Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Винные факты Швейцарии

Винные факты Швейцарии

Немного известно о швейцарских винах за пределами швейцарии. Обычно со швейцариией у нас ассоцируются горнолыжные курорты, шоколад, сыр, часы и частные банки. Где же тут найдтся местечко для вина, и почему мы лишь немного знаем о нм виноградники лаво, во, швейцария сколько вина производится в швейцарии для пущей наглядности я сравню производство швейцарских вин с калифорнийским виноделием.

В швейцарии ежегодно производится около 1. 1 млн. Гектолитров (29 млн. Галлонов) вина. В свою очередь в 2008 году калифорния произвела около 20.6 млн. Гектолитров (545. 8 млн. Галлонов) этого напитка. Другими словами, производство швейцарских вин составляет около 5% от производства калифорнийских вин.

Очевидно, что объем производства швейцарских вин значительно меньше объема производства калифорнийских вин. Но, если вы соотнесете объем производства вина с численностью населения швейцарии, вы поймете, что швейцария производит много вина. А точнее, на одного жителя швейцарии приходится около 4 галлонов или 21 бутылки вина.

Сколько вина экспортирует швейцария более 4 галлонов вина на человека, кажется, довольно много, особенно притом, что люди до 18 лет, как правило, не пьют вино. Вероятнее всего, швейцария экспортирует большую часть производимых вин.

Так ли это на самом деле ответ нет. В действительности экспорт швейцарских вин очень ограничен. Это просто спрос и предложение.

Швейцарцы пьют в четыре раза больше вина, чем американцы. На самом деле, швейцария вынуждена экспортировать около 1. 7 млн. Гектолитров вина (45 млн. Галлонов), чтобы в полной мере удовлетворить спрос своего народа на вино.

Другими словами, жители швейцарии настолько любят свои вина, что оставляют лишь небольшое количество этого напитка на экспорт. Швейцария экспортирует только 1. 5% производимого вина.

В отличие от этого, согласно данным министерства торговли сша, в 2006 году калифорния экспортировала более 21% (3. 8 млн. Гектолитров или 100 млн. Галлонов) производимого вина. Так почему же, в конце концов, мы так мало знаем о швейцарских винах вс просто.

Практически вс оно потребляется на внутреннем рынке. Не многим жителям других стран удалось попробовать его, чтобы о нм заговорили все.

Интересная информация не смотря на то, что спрос на швейцарское вино очень велик, цены на него остаются разумными. Цены на большинство швейцарских вин держатся в диапазоне за бутылку. Более всего швейцария славится выращиванием белого сорта винограда шассла, часто используемого в качестве столового винограда в европе.

По некоторым причинам (климатгрунт), сорт великолепно прижился в швейцарии. Швейцарские вина очень тонкие и элегантные, их отличает прекрасная. Сначала считалось, что швейцарские вина лучше всего употреблять молодыми (в течение первых двух лет).

Но позже обнаружили, что некоторые вина 15 ти летней выдержки и старше от хороших производителей и марок имеют очень хороший вкус. Эти марочные вина создают прекрасные, зрелые вина шенин бланвионье.

Швейцария является домом как для многочисленных местных, так и для многих скрещенных сортов. Ныне в швейцарии растт около 190 сортов винограда. Наиболее часто культивируются (расположены по степени важности и упорядочены по типам вина) красные (52%), гамэ (19%), (12%), (4%), (2%), хюмань руж, диолинуар и еще 50 с хвостиком виноградных сортов составляютp9% белые (66%), (8%), (5%), сильванер (4%), (2.5%) аминь, (мальвазия), шарман, хюмань бланш, петит арвин, рислинг, гевюрцтраминр и еще около семидесяти не перечисленных сортов составляютp14. 5% лозы швейцарского винограда были известны ещ в 3,000 году до н. э. Согласно имеющимся записям, швейцарское виноградарство и виноделие началось во времена римской империи. Невероятными террасами виноградников в лаво мы обязаны монахам.

Некоторые из этих виноградников сейчас являются объектами мирового наследия юнеско (внесены в спискизарегистрированны в 2007, юнеско 1243). Совсем скоро вас ожидают новые факты и интересная информация о швейцарских винах это только начало.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *