Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Вина Галисии

Вина Галисии

Еще пятнадцать лет назад местные вина были малоизвестны на международном уровне. Но сегодня ситуация в корне изменилась виноделие стало одной из доминирующих отраслей, а местные вина стали популярны даже среди мастеров данной отрасли. Несмотря на такое положение, объем производства относительно невелик не более миллиона гектолитров напитка в год.

Основные производители небольшие семейные предприятия, так называемые бодеги. Все чаще от местных жителей можно услышать высказывания о том, что скоро вина галисии вернут себе былую славу, которую они имели тысячу лет назад.

Согласно легенде, именно тогда виноградарство региона переживало свой расцвет. В ix веке на территории города, который сегодня называется сантьяго де компостела, чудесным образом обнаружили могилу сподвижника иисуса святого иакова. Могила стала местом притяжения паломников со всей европы.

Чтобы напоить всех хорошим вином, местные виноделы превзошли себя и производили поистине божественный напиток. В те далекие времена он был предметом успешной торговли.

Наравне с простыми людьми в паломничество отправлялись и аристократы, даже короли, так что вина галисии в те времена были просто обязаны быть лучшими из лучших. Так как галисия довольно большой район, он административно делится на четыре региона, в которых существует пять районов виноделия (д.о. ) рибейра сакра (ribeira sacra).

Район монтеррей один из самых молодых, был образован в 1996 году. Он получил свое название по имени долины, в которой располагается. По испански звучит как la montaa del rey королевская гора.

Территория лежит восточнее д. о. Рибейро и граничит с португалией.

Виноградники монтеррея расположились на глинисто песчаной почве, которая отличается однообразием на разных участках региона. Отличительная черта д. О.

Более теплый и мягкий климат, чем в других регионах галисии. Красный гран негро. Несколько лет назад в монтеррее стали выращивать еще и красный сорт темпранильо.

Отличительная черта местных вин нежный фруктовый вкус, свежесть, малый уровень алкоголя. До недавнего времени продукция данного д. О.

Производилась исключительно для внутреннего потребления. Но активно развивающаяся индустрия привлекла внимание к этим испанским винам, что уже ведет к выходу на международный рынок.

Специально для данных целей разработана этикетка monterrei superior. Она будет присваиваться всем винам, которые более чем на 85% изготовлены из местных сортов винограда.

Красное monterrei от бодеги terra do gargalo. Вальдеоррас это самый восточный регион виноделия в галисии, граничащий с бьерсо в кастилии леоне. Большая часть виноградников разбита в долинах рек щарес и сил либо на гористых склонах.

Климат в этом д. о. самый континентальный и наименее влажный. В весенне осенний период нередки туманы, а зимой бывают морозы.

Большое количество солнечных дней дополняется обильными осадками, что хорошо для лоз. Местные бурые влажные почвы очень плодородны, так как богаты органикой, но в них также есть примеси гранита, кремнеземов и известняка. Белый годельо, из него получаются прекрасные структурированные вина, дающие густой аромат и весьма оригинальный вкус красный менсиа, из него получаются напитки интенсивного пурпурного цвета, отличающиеся элегантным фруктовым ароматом.

Красное gaba do xil mencia от бодеги telmo rodriguez. Риас байшас лучшая зона виноделия в галисии. Местные виноделы возлагают на д.о. Большие надежды, так как большинство отличных оценок, которые получают галисийские вина, даются именно напиткам данного региона.

И это при том, что д. о. был основан в 1988 году. За двадцать с небольшим лет объемы производства увеличились в 10 раз количество виноделен от 14 выросло до 161, вместо 492 виноградарей теперь работает 5059, а виноградники занимают 2408 гектаров вместо 237.

Главный продукт риас байшас это элегантные белые вина с интенсивным фруктовым ароматом. С каждым годом выдержки напиток становится все сложнее, в нем проявляется больше изящных оттенков, именно они принесли винам признание.

На территории д. о. обычно солнечное, но нежаркое лето и прохладная дождливая зима.

В риас байшас самый влажный климат в испании. В данном винодельческом регионе в три раза влажнее, чем на любом другом участке.

Здесь никогда не бывает засух, зато виноградари освоили немало способов борьбы с болезнями лозы от избыточной влажности. Почвы на территории гранитные. В риас байшас довольно специфический способ традиционного возделывания винограда.

Лоза обвивается вокруг горизонтальных перекладин и специальных столбов. Наиболее распространены следующие сорта винограда (другие возделываются в значительно меньших количествах) белый альбариньо, из него получаются кислотные, устойчивые к грибку вина с хорошо сбалансированным вкусом, очень ароматные, утонченные, изящные красный лоурейра тинта. На территории д.о. Риас байшас есть несколько субзон соутомайор (soutomaior) самая маленькая зона между вал до салнес и кондадо до теа. Разница между выделенными субзонами не столько в климатических различиях, сколько в.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *