Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

В бокале лучшего низкокалорийного вина содержится не больше калорий, чем в половинке яблока

Известное британское издание The Drinks Business (db) назвало линейку Natureo от Torres лучшим низкокалорийным вином. Эксперты и редакция издания проводили оценку винной продукции в соответствии с калорийностью, а также масштабом продаж и осведомленностью покупателей.

Если хочется наслаждаться вкусом вина, но при этом терзает обеспокоенность количеством потребляемых при этом калорий, тогда Torres — это лучший выбор, считают эксперты db.

Этот известный испанский производитель с 2008 года выпускает вино Natureo, из которого удалили практически весь алкоголь и большинство калорий. В результате получилось вино крепостью 0,5% и содержащее только 20 калорий в одном бокале. Для сравнения: в небольшом яблоке — вдвое больше калорий.

Теперь в линейке Natureo, кроме белого вина из Муската Александрийского, представлены красное и розовое. «Под руководством нового технического директора Джозефа Сабарича (Josep Sabarich) мы создали красный Natureo Red из сорта винограда Шираз, и розовый Natureo Rosé из Шираза и Каберне Совиньон. Так что теперь у нас есть три Natureo, и они действительно пользуются большим успехом во многих странах», — рассказывает в интервью db Мигель Торрес Мачассек (Miguel Torres Maczassek).

«Как ни удивительно, но сложнее сделать вино, не содержащее алкоголь, чем обычные вина, — продолжает он. — После многих исследований мы нашли [технологическое] решение, которое позволило нам получить отличный баланс аромата и вкуса».

Напомним, что с общими тенденциями развития рынка низкокалорийных вин и методикой расчета употребляемых в вине калорий ранее можно было ознакомиться в материале «В мире набирают популярности вина «для похудения».

Коротко о компании Torres
Мигель Торрес Мачассек – генеральный директор Torres, представитель пятого поколения одной из самых известных винодельческих семей в Испании, основавшей свой фамильный винный бизнес в 1870 году. Под его руководством осуществлялись проекты в Рибера дель Дуеро (Ribera del Duero) — вина Celeste (Селесте), в Приорате (Priorato) — вина Salmos (Салмос), в Риохе (Rioja) — вина Ibericos (Иберикос) и в Каталонии (Сatalunya) — Natureo, существенно расширивших ассортимент продукции Torres. Он также возглавлял чилийское предприятие Miguel Torres, ставшее в своё время первой в Чили иностранной винодельней. Мигель Торрес Мачассек активно внедряет новые технологии и экологические проекты, является приверженцем органического виноделия.

Вина Torres завоевали (и продолжают завоевывать!) огромное количество медалей и премий, их любят во многих странах Старого и Нового Света. Винодельня Torres признавалась лучшей в Европе. А личные заслуги семьи Торрес были персонально неоднократно отмечены различными титулами и наградами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *