Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Стэндиш Вайн Компани

The Standish Wine Company / Стэндиш Вайн Компани

Бутиковая винодельня the standish wine company основана в 1999 году. Располагается в долине баросса. Владельцем и энологом является дэн стендиш, в собственности которого находятся несколько гектаров виноградников с вековыми лозами шираза.

Дэн также работает энологом на винодельне torbreck в бароссе. Он получил образование в области химической инженерии.

Работал на винодельнях в долинах напа, сонома (калифорния), в риохе (испания) и на виноградниках долины роны (франция). Дэн большой поклонник вин долины роны, и стилистика его вин схожа с ронской, что особенно заметно в вине the relic, для которого шираз и вионье ферментируются совместно, как в кот роти.

Мой дед учил меня подвязывать лозы, когда мне было 6 лет. Как представитель шестого поколения виноделов долины баросса я горю желанием продолжить семейную традицию, сохранить это природное богатство. Я хочу подвязывать каждую лозу каждую зиму, поддерживая ее, придавая ей новые силы и ожидая, что виноград, рожденный ей, будет первоклассным.

Винодельня standish была основана, когда я получил небольшой участок виноградников моих родителей. Вековые лозы высажены здесь на типичной песчаной поверхности, на мощном подстилающем пласте глины терруар вин вели субрегиона бароссы.

Используя небольшие открытые ферментационные емкости, я могу проводить винификацию каждого, даже самого маленького парцеля, отдельно, учитывая особенности его почв и характер терруара. Я использую только дрожжи с местных виноградников, и это еще один способ подчеркнуть уникальность терруара. Я чувствую себя очень счастливым такая возможность делать вино с очень старых лоз, работать с очень качественным виноградом, на таких уникальных почвах и с минимальным участием от лозы к вину.

Я просто стараюсь передать то, что пережил виноградник за последний год, через послание в бутылке. Оценки вин и робертом паркером доходят до 99100.

Неизменно высокие баллы им дают wine spectator, wine enthusiast, stephen tanzer. Количество бутылок, попадающих в россию, строго ограничено производственными возможностями винодельни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *