Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Будущее: код доступа

Simple Wine News  Просто о лучших винах

Всего три года прошло с того момента, когда в гонконге отменили таможенные пошлины иpподоходный налог на вино, и вот уже будущее винного рынка поселилось там подpбурные аплодисменты тысячи участников мирового конгресса wine future. SWN повезло побывать там уже во второй раз.

8.30 утра. Огромный холодный ангар приклеенного кpгонконгскому аэропорту одним пролетом метро выставочного центра asia world expo. В зале сто больших круглых столов, человек по 68 за каждым.

На сцене позевывающие мишель беттан, мишель роллан, стивен спурье, рэндал грэм. Ведущий тим аткин mw приветствует публику в жизни не мог себе представить, что увижу этих людей на одной сцене, еще и в такое время суток.

Неужели гонконгцы привыкли вставать так рано нет нет, это безумие, винные люди спят долго,p говорит моя соседка. Среди слушателей wine future, выложивших за gold pass от 1900 евро, много местных.

Вчера вечером они испещрили весь twitter своим недовольством по поводу уровня докладов, хотя это были доклады фрэнсиса форда копполы, джеймса саклинга, анжело гайи, мигеля торреса, эдуарда чедвика и еще 15 ти очень влиятельных людей (всего за время конференции прозвучало около 60 речей). И это одно из многих доказательств того, что китайцы не берут на веру вс что угодно, лишь бы на нм было написано громкое западное имя.

Одним из лучших вчера был доклад саймона тама, главы гонконгского представительства christies. Элегантно одетый и явно блестяще образованный, он вроде как оправдывал свою паству откуда деньги p я вас уверяю, клиенты christies в гонконгеp это люди, которые много, очень много работают.

Правда ли им нравится вкус лафита 1982 года послушайте, нечестно сравнивать гонконг сpлондоном. Нашему винному буму всего два года!

В это время на экране, куда проецируются материалы докладчиков, появляется тортик со свечкой в виде цифры 2, а после него деревянная маска, которая иллюстрирует мысль о том, что китайцы не так просты и совсем не так предсказуемы, как вам кажется. И у них не примитивный вкус.

Чуть ли не первым, что прозвучало на конференции в день открытия, была сентенция дженсис робинсон уровень вин, потребляемых в гонконге, выше, чем где бы то ни было в мире. Я очень обеспокоена тем, что здесь проснулся сильный интерес к бургундии, ведь бургундских вин так мало. Вслед за робинсон, предваряя появление роберта паркера, ловкий волшебник панчо кампо mw, организатор wine future, сказал люди здесь знают только два слова бордо и паркер.

Мы должны усложнить их систему координат. За что тут же получил виртуальный шлепок от кого то из тех, кто наполнял социальные сети цитатами с wine future интересно, а сколько слов на китайском в среднем знает каждый из докладчиков волшебником панчо тут стали называть, потому что ни у кого в голове не укладывается, как ему удается собрать всех этих людей в одном месте и в одно время как он сумел убедить такое количество очень серьезных виноделен предоставить столько вин на гала дегустации даже те, кто аккуратно подсчитывал, сколько панчо (точнее, представляемая им организация wine academy of spain) должен был заработать на конференции, разводили руками затраты на организацию огромны. Ну а пока паркер не появился, а китайцы были заняты своими твитами, один из умудренных европейцев задал участникам пресс конференции по поводу открытия, видимо, самый животрепещущий вопрос ктото должен взять на себя смелость и спросить ммм когда у паркера усохнут рецепторы дж.

Робинсон вpответ выдала свой возраст я 50-го года рождения, паркер 47-го. По себе могу сказать, что у меня с рецепторами пока вс ok. Ее не поддержал ф.

Ф. Коппола я по старости лет вино могу пить только с едой.

Джеймс майлс, глава liv ex мы пока только скребемся по верхушке айсберга, который представляет собой будущее винных инвестиций паркер приехал на второй день к полудню, и твиты китайцев сразу потеплели он и правда очень убедителен, говорит просто, чисто, но глубоко, кажется честным и дипломатично отрекается от той монструозной роли диктатора вкусов, которую ему навязали. Цитатой года можно назвать его слова теперь я хочу быть просто старым, толстым, счастливым буддой, к которому люди могут приходить за мудрым советом, если он им нужен.

Да, он сказал моя звезда закатывается. Браво! в зале смех ну право же, он так похож на будду, даже плавным абрисом своей грузной фигуры, блестящим лбом, а уж весом каждого своего слова и подавно.

Как ни хотел панчо кампо расширить горизонты, но китайцы паркера теперь полюбили еще больше. Сенсэй поотечески тепло говорил им, что он всего лишь высказывает свое мнение о винах, и что главное это их личные ощущения что его навыки дегустатора результат терпения, труда и страсти к изучению вина, которую он пронес через всю жизнь, а не дар небес, какого другим не досталось.

Дегустация, которую провел паркер, стала главным хитом конгресса магическая двадцатка 20 вин бордо урожая 2009 года, только что разлитого по бутылкам, про который паркер говорит, что, наверное, он все таки лучший на его памяти. Эти вина.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *