Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Регионы виноделия и венгерские вина

Венгрия - регионы виноделия и венгерские вина, Токай

На каждой бутылке венгерского вина, экспортируемого из страны, мы привыкли видеть название monimpex. Прочитав маленький шрифт, можно было увидеть еще и другое название hungarovin.

Первое управляло всем экспортом вина, второе всеми виноградниками и винодельческой отраслью. Это была система, которая работала по своему великолепно венгрия производила вина в избытке и продавала его другим странам восточного блока, но она точно не собиралась повышать качество. И все же качество, как представляется, есть нечто такое, что для венгрии вполне естественно.

Есть множество замечательных местных разновидностей сортов винограда по меньшей мере, так было. Какие то после филлоксеры не стали вновь высаживать, а другие пострадали от системы крупных государственных хозяйств, которая превыше всего ценила количество.

Взглянем, например, на большую равнину. Есть нечто одновременно чарующее и пугающее, когда так просто провозглашается ее необычность и обширность.

Большая равнина расположена на юге венгрии, к востоку от дуная, который пересекает страну вдоль. Здесь находится почти половина виноградников венгрии, высаженных после филлоксеры на пахотной земле, отчасти потому, что тля не живет на песчаных почвах. Качество не является очень высоким.

Взглянем на egri bikaver, или бычью кровь. В 1960 х это замечательное, яркое красное вино, но впоследствии его качество в значительной степени снизилось.

Взглянем еще на токай (по венгерски tokaj). Это вино, обещающее быть чудесным, полное сладости и насыщенности, при коммунистах было сведено до продаваемой, но унылой норме.

Только прислушайтесь к этой литании фурминт, эзерь, мезешфехер, харшлевелю, кадарка, цирфандли (цирфандлер из австрии), леаника (или фетяска в румынии), кекфранкош (блауфренкиш в австрии) или цвайгельт. Эти названия даже звучат волнующе.

И вина должны быть пряными, огненными, сухими, но насыщенными. Некоторые из лучших рождаются на вулканических склонах к северу от большого озера балатон в задунавье.

Влияние озера смягчает климат, благодаря чему создаются сильные, богатые вина. Здесь по прежнему высаживают венгерские разновидности лозы интернациональные сорта винограда, включая шардоне, семийон и мерло, есть к югу от озера, в дел балатоне недавно созданном районе выращивания винограда. Поместье дьендьш на северо востоке одним из первых в венгрии воспользовалось плюсами западных инвестиций.

Эгер родина бычьей крови и область токай быстрыми темпами превращаются в источник первоклассного сладкого вина, каковым оно всегда и должно было быть. Токай, таким каким мы его знаем, производится уже на протяжении почти двухсот лет. Осенью туманы поднимаются с реки бодрог и способствуют развитию на виноградных гроздьях благородной плесени.

Из ягод, пораженных благородной плесенью, получается эссенция густой виноградный сок, вытекающий из ягод под действием собственного веса. Поскольку она чрезвычайно сладкая, эссенция сбраживается очень медленно, и могут пройти годы, пока крепость достигнет хотя бы нескольких градусов.

Затем грозди трамбуют в вязкую пасту, или асу, и мацерируют с сухим базовым вином. Через день два смесь прессуется, и вино оставляют созревать.

Полученное окончательно вино подразделяется на категории в соответствии с количеством добавленной пасты мерой служат 30 литровые корзины, носящие название puttonyos. Количество корзин с асу, добавляемых к суслу, определяет, насколько сладким будет вино. Различают tokaji aszu 3,4 или 5 puttonyos, по мере увеличения сладости.

В tokaji szamorodni асу не добавляется, и он может быть сухим szaraz или сладким edes. В соответствии с венгерским законом о виноделии насчитывается 29 официальных винодельческих районов. Minosegi bor обозначает качественное вино из ограниченного района.

Токай стал вином, открывшим венгрии путь к более светлому будущему. Западные инвестиции придали громадный импульс району, который единственный в восточной европе может гордиться первоклассными винными заводами. Повсюду в венгрии перелетные виноделы делали чистые, свежие вина из винограда, который покупали у виноградарей, и в настоящее время все больше становится молодых венгров, которые стремятся осуществить на практике принципы виноделов нового света.

Идет приватизация, растет доля иностранной собственности. Лучшие производители chapel hill, disnoko, gyongyos, hetzolo, chateau megyer, chateau pajzos, bodegas oremus, royal tokaji wine company. Понять надписи на этикетке намного легче, чем можно было бы предположить, учитывая, что венгерский язык один из самых сложных в европе.

Вина, изготовленные с участием западных инвестиций, обычно имеют англоязычные названия или на бутылках имеется контрэтикетка с переводом. Большинство вин является сортовыми, что также указывается на этикетке. Токай, выпущенный компаниями с участием западного капитала, является ныне превосходным вином богатым и сложным.

Столовые вина из фурминта могут иметь чудесный дымный, сухой фруктовый вкус. Венгерские.


Заметка: Самая подробная информация кемерово туризм тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *