Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Производство вина на Юго-Западе Франции

Виноделие во Франции, производство вина в<br />
регионе Юго-Запад - Sud-Ouest

Ленивое течение изгибов тарна делит надвое этот регион с климатом, благоприятным для виноградников, простирающихся вдоль известняковых холмов правого берега и на гранитных почвах левого. Это объясняет разнообразие вин гайяка.

Некогда ориентированные в основном на производство белых вин от лоз мозак, лан де л’эль и мюскадель, виноградники гайяка производят ныне в равной мере красные и белые вина. Красные и розовые вина гайяка происходят, главным образом, от лоз дюрас, фер серваду и гаме. И, наконец, упомянем гайяк муссо (пенистое), вырабатываемое по традиционному сельскому методу, называемому гайякским.

Речь идет о небольшой области виноделия к северу от тулузы, вокруг города фронтон. Она производит в основном красные, а также розовые вина. Традиционной и доминирующей лозой является негрет в сочетании с другими, такими как мальбек, каберне фран, каберне совиньон, сира и гаме нуар (черный с бельм соком).

Оригинальность аромата этих вин несомненна. Перед аженом в департаменте лот и гарон располагаются две винодельческие области, которые производят типичные для этого региона вина, происхождение которых имеет давнюю традицию.

Жирондийские сорта полностью раскрывают свои возможности на холмах, возвышающихся над равниной гароны. Там производятся два контролируемых наименования кот де дюрас и бюзе белые и красные вина долгой выдержки.

Это красное вино, производящееся от лозы таннат в сочетании с каберне фран и каберне совиньон. Традиционное, вина мадирана на основе танна весьма богаты танином и улучшаются в результате многолетней выдержки.

Считается, что вина мадирана более мягкие, когда их пьют молодыми. Период настаивания их уменьшился. Производящиеся в крае, идентичном наименованию мадирана, пашеренк дю вик бил являются сухими белыми или бархатистыми винами.

Это чудесное белое бархатистое вино является, без сомнения, одним из наиболее знаменитых вин юго запада. Оно использовалось при крещении короля генриха iv.

Жюрансон происходит из винограда, насаженного на маленьких парцеллах (делянках), на склонах крутых холмов на западе и юге по. Почвы здесь разнообразные известняковые, песчаные, кремнистые или глинистые.

Вино жюрансона производится от сортов, которых нет нигде в другом месте пети мансанг, гро мансанг и курбю. Чтобы избежать обычных в горах утренних заморозков, виноград сажают и обрезают по высоте подпорок куста. Чтобы получить переспелый виноград, иногда поражаемый серой гнилью, его собирают очень поздно.

Это дает вино богатое, бархатистое, слегка кисловатое и очень ароматное, имеющее привкус корицы и гвоздики. Это вино длительной выдержки.

С недавнего времени виноградари этого региона также производят жюрансон сек. Беарн существует небольшое производство и белых вин.

Ирулеги по преимуществу красные и розовые вина. Производство белых вин невелико.

Виноградник типичный для страны басков располагается у подножия пиренеев. На юго западе также производятся вина мввк например, кот дю марманде (красные, розовые, белые) между бержераком и бюзе, кот де сен мон и тюрсан (красные, розовые, белые) к северу от мадирана и наконец, кот дю брулюа (красные, розовые) на юго восток от бюзе.



Оборудование для магазина продуктов бу
Качественные продукты! Совершайте пробную покупку без карты в Смартори
standes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *