Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Передел сил в первых рядах

Simple Wine News  Просто о лучших винах

Передел сил в первых рядах мировой винной критики, начатый в прошлом году джеймсом саклингом, развивается лавинообразно и с неожиданными поворотами. В 2010 году всех затмила Дженни Чо Ли, девушка из гонконга, которая стала считаться главным китайским винным критиком, поскольку работает у Роберта Паркера.

Вышедший в октябре комикс резюмировал все, что в винном мире обсуждали весь год. Собственно кибуцем является еще одна знаковая винодельня Иудеи, Tzora, одна из самых обласканных винными рейтингами.

Винодел Эран Пик создал утончнные каберне совиньон, Ros, а сейчас работает с ассамбляжами в ронском стиле. Для коллекционера вопрос о потенциале развития вина принципиален, при этом основываться он может, как правило, только на предсказаниях известных критиков по этому поводу, хотя не факт, что им можно доверять на все сто.

Мы собрали в виде диаграмм показания критиков по нескольким винам. В ноябре в логроньо (риоха) прошла конференция winefuture, на которую впервые в истории удалось собрать весь цвет мировой виноторговли, виноделия и винной критики от роберта паркера, дженсис робинсон иpхосе пенина до поля понталье и мигеля торреса. Опасения в том, состоится ли кампания bordeaux en primeur в этом году, витали в воздухе еще после ужасного сентября 2008 такой мерзкой погоды в период сбора урожая в бордо давно не случалось.

Более 23 х вин получили оценки 95+, среди них ausone (заигрывает с совершенством), cheval blanc, cos destournel, haut brion (кажется легким на вкус, но с чрезвычайно интенсивным ароматом) и другие. Британские импортеры восприняли новости без энтузиазма давно известно, что цены на вина бордо находятся в прямой зависимости от оценок паркера.

Главным критиком оказался саймон стейплз из berry brothers rudd. Никто, кроме паркера, не считает 2008-й выдающимся.

Он с ума сходил по 2003-му и пропустил понравившийся всем 2005-й, теперь он заявляет о выдающемся 2008-м, в то время, как, на наш взгляд, он всего лишь лучше, чем ожидалось.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *