Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

НИИ виноградарства и виноделия «Магарач»

НИИ виноградарства и виноделия

Нии виноградарства и виноделия магарач крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей крыма.

В 1828году князь м. с. Воронцов поручил создать в урочище магарач заведение для опытов по изготовлению вина и посадки всех сортов винограда, признанных лучшими. Через 20лет магарач был преобразован в училище. Отсюда выходили и выходят специалисты для многих стран мира.

Магарач предместье ялты, имя которого вошло в название института виноградарства и виноделия магарач (г. Ялта, ул. Кирова,31, тел. (0654) 32 55 91). Здание института виднеется на фоне гор выше трассы при въезде в ялту.

Сейчас это старейшее, снискавшее мировую известность научно исследовательское учреждение, которое проводит исследования по вопросам виноградарства и виноделия. Для справки если в мире всего известно около 4тыс.

Сортов культурного винограда, то в коллекции магарача их 3,2 тысячи. Здесь разрабатывают технику и технологию выращивания винограда, методы повышения урожайности и борьбы с болезнями и вредителями, а также технологию производства вина и соков, дают жизнь новым сортам винограда и новым маркам вин.

Институт имеет несколько опытных хозяйств, расположенных по всему крыму, которые являются своеобразными лабораториями по изучению и разведению редких и селекции новых сортов винограда. В качестве примера одного из таких хозяйств рассмотрим опытное хозяйство предгорное, расположенное в селе вилино в бахчисарайском районе крыма.

Предгорное хозяйство имеет 520га опытной площади, редкие сорта иногда представлены 5 10 кустами, из за которых сюда приезжают издалека для научных исследований и, конечно, для студенческих практик. Впрочем, саженцы редких сортов из здешнего питомника продаются всем желающим.

Необыкновенно богата и винная коллекция (энотека) хозяйства. Для продажи за серьезные деньги предназначены вина с выдержкой от 2 х до 5 ти лет, ну а, например, семильон малага 1924г. Уже только для аукционов.

Плотно и плодотворно институт сотрудничает с объединением массандра. Многие марочные вина, а также новые столовые сорта винограда имеют в своем названии и слово магарач, указывающее на то, что родились они усилиями и талантом здешних ученых. К сожалению, институт магарач, бывший в недавнем прошлом ведущим научным центром российского виноделия, сегодня находится в крайне сложной экономической ситуации.

Находясь на государственном финансировании (а правильнее было бы сказать с отсутствием финансирования вообще) институт не в состоянии, в настоящее время, закупать какое либо оборудование, материалы, новые сорта винограда и полноценно вести научно исследовательские работы. Все держится на интузиазме небольшого количества виноделов строй гвардии, благодаря которым институт и существует вообще.

Вторая большая проблема института заключается в том, что пользуясь этой сложной ситуацией, у магарача пытаются всеми правдами и неправдами отобрать земли с виноградниками на южном берегу крыма. В целом положение института довольно критическое.

.И это очень печально.

Очень хочется надеяться, что в будущем ситуация измениться к лучшему.

В магараче создана своеобразная сокровищница энотека. В ней есть бутылки, которым перевалило за 150 200 лет.

Однако магарач это не только мозг виноделия, но и производство высоколассной продукции. Столовые магарачские алиготе, ркацители, каберне, рубиновый, крепкие херес, мадера альминская, красный и белый портвейн, десертные сердолик тавриды, бастардо, мускат белый и розовый все это великолепие производят здесь. Наилучший способ ознакомиться со всей продукцией сразу публичные дегустации, практикуемые институтом.

Ее посетители не только узнают вкус здешних вин, но и получают уникальную информацию об истории и культуре потребления вина вообще от легенд с ним связанных, до того, как правильно держать винный бокал. Вина института магарач разливают в оригинальные фирменные бутылки (0,7л) на которых имеются две объемные надписи магарач, выполненные шрифтом, стилизованным под рукописный. Бутылки укупориваются пробками из коркового дуба, на пробке имеются надпись магарач и логотип института.

Ассортимент марочных вин института магарач рубиновый магарача столовое красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта рубиновый магарача с добавлением до 30% винограда сортов каберне совиньон и саперави.

Виноград для вина выращивают в предгорном опытном хозяйстве института виноградарства и виноделия магарач в крыму. Имеет цвет от рубинового до темно рубинового. Содержание спирта 12% об., содержание сахара не более 0,3%. Вино 3-х летней выдержки. Вырабатывается с 1968г.

Десертное красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта бастардо магарачский, который выращивают на южном берегу крыма.

Имеет темно рубиновый или темно гранатовый цвет. Вино бархатистое, густое, с тонами шоколада.


Заметка: Поставка шин на комбайн crops.ru.
Сульфат магния
Магний удобрение. Все что вы хотели знать об удобрениях на
epsom.pro
альпари официальный сайт с выгодными условиями заработка для всех желающих
binarki.pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *