Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Кастелло ди тассароло

Очередное заседание Винного Клуба Wine People - Независимая Школа Сомелье Winepeople

Страна изготовитель — Италия, Пьемонт, крепость — 12,5 %, сорт винограда — 100% кортезе. Кастелло ди тассароло гави 2011 года изготавливают из сорта винограда кортезе в регионе пьемонт.

Замок тассароло принадлежит одной из влиятельнейших семей региона. Члены клана спинола, одного из старейших в европе, строили церкви, финансировали крестовые походы и даже экспедиции христофора колумба.

Виноградарству из поколения в поколение здесь отводилось почетное место. Замок тассароло был построен в 12 веке и до сих пор сохранен в первозданном виде. Он располагается в долине между нови и гави, в пьемонте.

Семья спинола владеет замком тассароло в альто монферрато с xiv го века. До французской революции этот фамильный клан контролировал огромные территории и был сопоставим по политическому влиянию с родом медичи во флоренции.

В настоящее время поместьем кастелло ди тассароло, расположенным в центре гави, управляет маркиза массимилина спинола. Исключительно высокий уровень продукции кастелло ди тассароло результат высокого качества винограда, выращенного на 20 га виноградников, которые возделываются в соответствии с принципами биоорганического земледелия. Философия производителя заключается в производстве высококачественных вин с яркими органолептическими характеристиками, которые не содержат в своем составе какие либо химические компоненты.

Кастелло ди тассароло полностью отказались от добавления сернистого ангидрида в свои вина. Это стало возможным только благодаря тщательному контролю за сбором винограда и началу процесса винификации в течение часа после его сбора. Все стадии производства вина тщательно контролируются энологом винченцо муни, который прекрасно сочетает семейные традиции с современными энологическими знаниями.

Для производства вина используется только самый первый нежный сок, который поступает в емкости для брожения, оснащенные полным контролем температурного режима. Благодаря процессу производства, это гави можно назвать 100% handmade вином.

Страна изготовитель италия, тоскана красное вино chianti classico terre delle falcole 2005 года производится из сорта винограда санджовезе. Для производства вина кьянти классико терре делле фальколе максимально допустимая урожайность с виноградника 45 гектолитров с гектара.

Виноград собирают вручную, как правило, в конце сентября начале октября. Собранные грозди немедленно доставляются на производство, где они проходят сортировку и прессуются.

Мацерация длится около 20 ти дней при контролируемой температуре 28 30 градусов с применением батонажа. Далее вино выдерживается в течение 11 ти месяцев в барриках из французского дуба (часть бочек новые, часть использованные один раз) и в словонских бочках. Компания кастелло ди монтефьорале умело сочетает при производстве вина тосканские традиции и современные технологии.

Виноградники расположены в зоне кьянти классико, в самом сердце тосканы, в холмистой местности на высоте 250 400 метров над уровнем моря и ориентированы на юго восток и юго запад. Такая экспозиция позволяет получать качественный, зрелый урожай винограда, который всегда собирается вручную. Тщательная сортировка ягод является залогом качества вина хозяйства.

Оснащенная по последнему слову техники винодельня дает возможность контролировать производство вина на всех этапах. Умелое сочетание выдержки в разных типах дубовых бочек позволяет выразить в вине всю его сложность и придать характеру дополнительные нюансы.

Страна изготовитель италия, венето вино soave classico doc сделано из уникальных сортов винограда основного гарганега. Слово «соаве», в переводе с итальянского, означает «гладкий», а вино соаве является самым известным вином региона венето. При создании этого вина используются урожаи винограда с 4, 5 га виноградников терруаров fitta и monte, расположенных на высоте 250 метров над уровнем моря, на почве вулканического происхождения с базальтовым субстратом и рыхлой глинистой текстурой.

Урожай собирают вручную в конце сентября. Затем ягоды винограда мягко прессуют (после отделения от веточек) и подвергают процессу алкогольной ферментации (12 дней в стальных цистернах при 15-18с).

Малолактическая ферментация проводится лишь у небольшой части вина. Потенциал выдержки soave classico 2-3 года.

Среднегодовой объем производства 60 тысяч бутылок вина. В одной из старейших итальянских винодельческих областей, в регионе венето, находится поместье семьи тессари, члены которой на протяжении многих лет занимались виноделием. В 1982 году джованни тессари и его супруга розетта принимают решение самостоятельно заняться изготовлением вина и перестают сдавать урожай в местный кооператив.

Они дают своему хозяйству название suavia в честь старинного города в регионе соаве. В настоящее время управление хозяйством суавия сосредоточено в руках мери, арианны, валентины и алессандры тессари. Соблюдая традиции региона, совершенствуя терруар, уделяя особое внимание культивации и развитию автохтонных белых сортов винограда (гарганега, треббияно ди соаве) в сотрудничестве с университетами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *