Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Как пить вино?

Вино и Виноделие, 2009-08-16-07-12-53

Да, действительно молодое вино начинается с виноградной лозы. Именно, на винограднике, в зависимости от ассортимента, природных условий температуры, высоты над уровнем моря, рельефа, почвы, влаги и способа выделки от всего этого зависит формирование качества винограда и получаемого из нее вина. По цвету, вина разделяются на белые, красные и розовые.

Виноградное вино древнейший напиток, созданный многовековым трудом и умением и терпением человека. От простейшей домашней переработки дикорастущего и «одомашненного» винограда выделка вина прошла долгий путь развития. На сегодняшний день в мире существует огромное количество марок и названий вин и сколько их точно сосчитать невозможно! современное виноделие это мощная отрасль пищевой промышленности и новейшие достижения науки и техники.

Многие вина со сложившимися высокими качествами, установленными названиями известны на мировом алкогольном рынке, которые занимают большое место в экспорте винодельческих стран. Помимо этого огромное количество вина производится для домашнего обихода и для продажи в пределах своего виноградовинодельческого района.

Виноделию как отдельной науке и его распространению и развитию посвящено много существующих и придуманных историй, легенд и сказаний. Вино, как и виноград, вошло в фольклор многих народов, нашло свое место в празднествах и обрядах, в поэзии, музыке.

. Виноделие виноградарства неотделимые друг от друга существа. Виноделию, как и виноградарству, посвящаются научные исследования, международные конференции, конгрессы конкурсы вина и выставки.

Спрос на высококачественные вина всегда рос, и будет возрастать. Это, естественно, требует расширения площади виноградных насаждений, увеличивать их урожайность и, что особенно важно, повышать качество винограда и виноградного вина. Уменье пить не всем дано.

Уменье пить искусство. Тот не умен, кто пьет вино. Без мысли и без чувства.

Виноградные вина, их производство заслуживают внимания и понимания. И не только со стороны людей, которые выбрали виноградарство и виноделие своей специальностью, но и стороны простых обывателей интересующихся одной из древнейших профессий человека.

Ведь виноделие это сложный и в то же время интересный процесс превращения солнечной энергии и питательных веществ в виноград ну а потом соответственно в вино. Несмотря на то, что вино широко вошло в наш быт, к сожалению, его многовековую историю и сортовые особенности знает не каждый.

И не каждый умеет вино пить так, как надо, чтобы получать от него истинное удовольствие. Вино как лекарство исцеляет и согревает душу! вино это действительно лекарство.

Но, принимая лекарство надо помнить, что его следует пить исключительно в умеренных дозах. Больше того, доброе вино это образ жизни, который располагает к тостам, беседам и хорошему застолью. Только мы не всегда знаем, какие вина добротные, как и с чем их надо пить ну, допустим какое вино лучше красное или белое ответа на этот вопрос точно никто не скажет.

Каждое вино хорошо по своему. И среди белых, и среди красных вин есть великолепные образцы, которые даже истинные ценители оценивают десяткой. Каждое вино обладает различными свойствами.

К примеру, белые столовые вина отличаются, (мочегонными) особенностями, а красные столовые могут быть использованы как тонизирующее средство. Херес замечателен для возбуждения аппетита, а шампанское при упадке сил.

Белые вина подаются к столу охлажденными до 10 12 градусов, очень хорошо гармонируют с рыбными и овощными блюдами и закусками. Красные вина лучше подавать при комнатной температуре или несколько выше, они употребляются к мясным блюдам и закускам. Рассмотреть особенности красного и белого вина можно на двух очень популярных марочных молдавских на белом столовом фетяске и на красном негру де пуркарь.

Фетяску любят за легкость, нежность, тонкий цветочный аромат. Ко второму году выдержки это вино достигает своих лучших качеств, но на четвертом пятом году их теряет.

Хорошая основа купажного вина негру де пуркарь составляет сорт каберне, который в единстве с рара нягра и саперави дает прекрасный мягкий и гармоничный вкус и красивый рубиновый цвет. Каждому типу вина свойственны характерные цвета для белых столовых вин несколько более интенсивные соломенные оттенки, для шампанского это слабые желтовато зеленые, для красных столовых вин возможна различная окраска она обязательно интенсивная для белых портвейнов ярко золотистая, а для красных очень плотная.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *