Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Глоссарий алкогольных напитков

Глоссарий - Wine-butik

Бренди это крепкий алкогольный напиток, который получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Бренди название собирательное, оно обозначает не какой то конкретный напиток, а определенную технологию производства.

Качественный бренди получают путем двойной коньячной перегонки винного материала, выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет, после чего бренди крепостью в 60 градусов купажируется. Букет может быть дополнен настоями трав. Заключительный этап производства выдержка в дубовых бочках как минимум полгода.

После фильтрации напиток разливают в бутылки. Крепость 40 % об. Сливовицу получают в болгарии, венгрии, румынии, странах бывшей югославии из слив.

Кальвадос вырабатывается из яблок во франции, германии, дании, швейцарии. Граппу производят в италии из выжимок винограда. Чачу приготовляют в грузии из выжимок винограда.

Ракия поступает на рынки мира из болгарии приготовляется из сливовых и виноградных выжимок. Аррак выпускается в турции, где его гонят из тростниково сахарной мелассы.

Вильям готовят во многих странах из груш. Кирш вырабатывается из вишен в германии, австрии, швейцарии (другое его название киршвассер). Текила производят в мексике, сырьем служит агава.

Бука производится в алжире из инжира. Рюно вырабатывается во франции из чернослива или из осадка вина (в этом случае называется лис).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *