Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Арманьяк Larressingle

История арманьяка Ларрессингл началась в начале XIX века, когда успешный норвежский предприниматель Ипполит Папелорей обосновался во Франции. В 1837 году к традиционным французским товарам, экспортируемым в Европу, Ипполит решил добавить армяньяк. Торговля гасконской о-де-ви оказалась настолько успешной, что Ипполит решил заняться собственным производством арманьяка, но воплотить мечту в жизнь удалось только сыну Ипполита Габриелю.

После смерти Ипполита в 1885 году Габриель возглавил семейное дело. В одной из своих поездок по Гаскони он познакомился со своей будущей женой Еленой и решил окончательно обосноваться в Гаскони и заняться производством арманьяка. К 1895 году Габриель уже владел обширными виноградниками в Бас-Арманьяке и Тенарезе. В 1896 году Габриель купил старинный замок Ларрессингл и решил дать имя Ларрессингл своему арманьяку.

В 1909 году после присвоения арманьяку статуса наименования, контролируемого по происхождению, Габриель Папелорей стал первым производителем арманьяка, который начал бутилировать свою продукцию. К 40-м годам ХХ века Габриель Папелорей передал управление компанией своему сыну Роберту, который начал экспортировать арманьяк Ларрессингл в Северную Америку, Европу и французские колонии.

В 1963 году компанию возглавил сын Роберта Морис Папелорей. За короткий промежуток времени Морису удалось сделать компанию «Арманьяк Ларрессингл» крупнейшим производителем арманьяка, при этом компании удалось одной из немногих сохранить статус семейного производителя. Высокое мастерство и авторитет Мориса Папелорея подтверждается его двукратным избранием на пост президента Профсоюза по вопросам Арманьяка. С 1991 года Морис Папелорей является председателем президиума Государственного бюро контроля над винами и дистиллятами Арманьяка.

Сегодня компанией «Арманьяк Ларрессингл» управляет Арно Папелорей — представитель пятого поколения производителей арманьяка Ларрессингл. Ежегодный объем производства составляет в среднем от 500 000 до 800 000 бутылок, из которых 65% идет на экспорт.

Высокое качество арманьяка Ларрессингл отмечено большим количеством наград. На конкурсе, посвященному 50-летию создания I. N. A. O, Арманьяк Larressingle X. O. признан лучшим арманьяком.
Напомним, что вы можете взять небольшой займ kiirlaen под маленькие проценты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *