Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Хозяйство Agrapart (Аграпар)

Братья Паскаль и Фабрис Аграпары владеют 9,5 га земли, 90% которой засажено шардоне (включая 4,5 га в Авизе, 1 га в Оже и 1 га в Крамане и Уари). В Авене также выращивают немного пино. Около 70% лоз старше 40 лет, и виноградник обрабатывается (частично с помощью белой булонской кобылы по имени Венера) без использования гербицидов, чтобы вырастить здоровые, глубоко укоренившиеся лозы. Братьев прельщает биодинамика, но ее использование осложняется тем, что у них в собственности целых 53 разных участка. Натуральные дрожжи, ограниченный дозаж примерно в 6 г/л, а также применение старых бочек, чтобы обеспечить контроль за окислением выдержанных вин, — все это ключевые характеристики впечатляющего и совершенствующегося ассортимента этого хозяйства.

Мягкое окисление привносит прекрасный сложный аромат весенних цветов в Брют блан-де-блан (Brut Blanc de Blancs), в то время как Брют Резерв (Brut Réserve) — это благородное шампанское из более спелых ягод, отличающееся крепкой структурой. Вино урожая 1996 года — чистое выражение меловых пород, а вино 1995-го — обладает более ярким вкусом, напоминающим сухое печенье. Некоторые бутылки этого шампанского, как iphone 5g цена в россии имеют высокую стоимость. Лучшим представляется Авизуаз (Avizoise) урожая 1995 года (с участков, расположенных по центру склона, с 55-летних лоз) с его прекрасным маслянистым ароматом с ореховыми тонами и живым, танцующим, бурлящим вкусом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *