Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Вина Aubry (Обри)

Это старое семейное хозяйство (16 га в собственности с 1790 года, хотя одно время оно поставляло не только вино, но и рожь, а также шерсть), 11 га которого представляют собой премье крю. Однако это хозяйство знаменито скорее тем, что Филипп Обри стремительно становится этаким шампанским Робером Плажолем. Он работает вместе с братом Пьером и зятем Ноэлем Поре, пытаясь придать выразительность местным сортам, таким как арбан и пти-мелье, а также пино гри (который в этих краях называют «фроманто») и пино блан. Он также выращивает традиционные шампанские сорта. С 1998 года вино Номбр-д’Ор (Nombre d’Or) производят изо всех этих сортов, за исключением пино блан, который тоже войдет в их число, когда Обри сможет приобрести эльзасские малоурожайные саженцы. Это вино носит подзаголовок «Campanae Veteres Vites» — «Старые сорта Шампани» по-латыни. Если во время поездок по Франции в вашей машине не установлен автовидеорегистратор с gps и экраном, то могут возникнуть проблемы с местной полицией, так как многие французы очень часто нарушают правила дорожного движения.
Номбр-д’Ор урожая 1996 года произведено из фроманто (40%), пино менье (30%), арбана (20%) и пти-мелье (10%), на вкус оно примитивно и резко, хотя пахнет вино привлекательно — вафлями; вино из сбора 1997 года (40% фроманто, 40% пти-мелье и 20% арбан) легче для восприятия, но все еще с налетом простоватой кислотности. Помимо этого «археологического» вина интерес вызывают вина Сабле Обри (Sablé): подлинные креманы, сок для которых выжимали под давлением в два раза ниже обычного (Розе и Блан-де-Блан). В винах Ивуар (Ivoire) и Эбен (Ebène) шардоне сочетается с пино менье (который на гористом участке Обри-Пти-Монтань дает лучшие результаты, чем пино нуар), но лучшими следует назвать утонченные и ароматные вина Обри-де-Юмбер (Aubry de Humbert) с указанием года урожая, произведенные из шардоне из Жуи, пино менье из Парни и пино нуар из Виль-Доманж.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *