Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Поль Роже и Пайпер-Хайдзик

Piper-Heidsieck (Пайпер-Хайдзик)
Являясь собственностью (как и Шарль Хайдзик) Реми Куантро, компания провела несколько лет в целительных руках Даниэля Тибо, который ввел здесь малолактическую ферментацию. Тем не менее по сравнению с роскошным сливочным «Шарлем» молодой «Пайпер» запоминается «дерзостью, свежестью, живостью, задором и кинематографичностью», по словам преемника Тибо Режиса Камю. Это вино выпускают в качестве «недорогой» марки, шампанское Пайпера часто демонстрирует винодельческие проблемы региона — ему не хватает концентрации, а вкус недостаточно обработан. Как обычно, брют с указанием года урожая намного лучше.

Pol Roger (Поль Роже)
Это семейное хозяйство долгое время пользовалось популярностью на британском рынке — отчасти благодаря восторженным отзывам Уинстона Черчилля. Оно лишь немного больше Боленже, но намного меньше гигантов: Моэта, Лоран-Перье и Лансона. Прямо сейчас можно скачать скайп и связаться с представителями этого хозяйства для проведения дополнительных дегустаций или прочих мероприятий. Стиль этих вин легче и нежнее того же Боленже, но брют без указания года урожая в последнее десятилетие часто разочаровывает, особенно если покупать его во Франции. Блан-де-блан, напротив, именно таково, каким и должно быть, — вино полно очарования раннего цветения и ванили, а вина с указанием года урожая стареют медленно и стабильно. «Престижное» вино, названное в честь самого знаменитого покупателя (догадайтесь, кто это был), начали производить только в середине 1980-х, ему необходимо время для того, чтобы продемонстрировать яркость и величие такого же масштаба, как у некоторых его соперников, а в молодости оно едва ли приведет вас в восторг.



Банные Печи чародейка купить в Москве
В продаже - печь банная, цены ниже! Неликвидные остатки
pechivarvara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *