Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Piper и Charles Heidsieck

Piper Heidsieck
Основанная в 1785 году, эта компания вскоре стала широко известной в Европе. Ее особый рекламный прием — использование для презентации своей продукции кинофестивалей. Руководство компании утверждает, что в Голливуде их марка пользуется наибольшей популярностью.

Компания продает 5 миллионов бутылок в год (3 миллиона идут на экспорт). Запасы — порядка 18 миллионов бутылок. Почти всю продукцию получают из закупленного винограда, причем на 70-85% — красного.
Потребители ценят фруктовый характер немиллезимного Cuvée Brut, хотя и считают его недостатком чрезмерную легкость. Престижное Brut Sauvage — тонкое, с не слишком длительным послевкусием (особенно напиток хорош в качестве аперитива). Из других вин компании назовем Brut Millésimé, Brut Demi-sec и Brut Rose (demi-sec — полусладкое, sec — полусухое шампанское).
Винная полка
Piper-Heidsieck Brut: белое сухое шампанское, искристое и прозрачное, цвет напоминает чайную розу с янтарным оттенком. Пахнет весной и дымком жареных каштанов, а также яблоками сорта пипин, лимоном и грейпфрутом. Вкус мягкий, легкий, но ярко выраженный.

Charles Heidsieck
У этого производителя шампанского много общего с предыдущим: принадлежность к одной группе, общий винодел и схожая структура производства и продаж.
За последние годы качество шампанских вин от Charles Heidsieck заметно повысилось. Brut Réserve (немиллезимное шампанское) обладает редкой для вин этого класса полнотой и зрелостью, поскольку доля выдержанных вин в его купаже составляет около 40%. Великолепного качества также шампанское Blanc de Millénaires, имеющее тонкий букет с доминирующими ореховыми тонами. Другие вина компании: Brut Millésimé, Rose Millésimé.
Лучшее игристое вино
Charles Неidsieck Brut Réserve: сухое белое шампанское из 105 различных вин, но только из трех сортов винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Облачает золотистым цветом, цветочно-фруктовым ароматом и богатым насыщенным мягким и гармоничным вкусом.
Что приготовить на ужин быстро и подать на стол — всегда проблема молодой хозяйки, но со временем обязательно придет опыт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *