Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Достойное шампанское

Pierre Moncuit (Пьер Монкюи)
Николь и Ив Монкюи владеют 20 га в Мений-сюр-Оже и делают роскошное шампанское блан-де-блан гран крю (Blanc de Blancs Grand Cru) из винограда одного, и только одного, года урожая (хотя сама дата ставится только на вина, произведенные в год, признанный великим по всей Шампани). Вино урожая 1995 года отличается глубокой спелостью, оно стабильно, концентрированно и имеет минеральный вкус, нужно только время для того, чтобы сбалансировать его и придать компонентам больше изысканности. Производится также вино Вьей Винь (Vieilles Vignes), названное в честь Николь.

Jean Moutardier (Жан Мутардье)
Любой приверженец идеи терруара, который желает попробовать на вкус долину Сюрмелен и шампанское на основе пино менье, обязан купить это мягкое, податливое и все же впечатляюще сильное шампанское.

Moutard Père et Fils (Отец и сын Мутары)
Наряду с Обри это хозяйство в Бюксёй (20 га в Кот-де-Бар) — одно из тех немногих, где занимаются изучением потенциала старинных шампанских сортов. Здесь производят вино только из арбана. Но если вы не страдаете от обострения любопытства, лучше купите у Мутаров темное розовое вино с мощными тонами фруктов.


Заметка: http://www.putevka-perm.ru/ demidkovo sanatorium демидково санаторий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *