Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Bruno Paillard (Брюно Пайяр)

Основать новое винодельческое хозяйство в Шампани в наши дни — обречь себя на длительные фантастические затраты; однако уже 20 лет хозяйство бывшего брокера Брюно Пайяра, названное его именем, не просто существует, а процветает. Пайяр является единоличным владельцем этих виноградников, а также виноградников в Норуа; он также один из крупнейших акционеров (примерно 43% акций) в группе Би-Си-Си, в которую входят Буазель, Александр Бонне, Шануан, Абель Лепитр, Филиппона и де Венож.

Шампанские вина от Пайяра упруги, плотны, стройны и чисты, отличаются низким дозажем и впечатляюще информативными контрэтикетками, рассказывающими о составе смеси и дате розлива. Брют без указания года урожая (33% шардоне) обладает отточенным, словно скальпель, вкусом, но ему нужно немного времени, чтобы обрести ясность аромата. Здесь также производят изящное, освежающее фруктовое розовое вино. Резерв Приве из шардоне, выращенного на собственных 3 га Пайяра в Оже, увлекает вас в новые глубины, но при этом оно сочное, стонами листьев и грейпфрута. На трех винах указывается год урожая: блан-де-блан, классическом вине (вино урожая 1995 года энергичное, мощное, его букет немного более широкий и пьянящий, чем обычно у Пайяра) и престижном NPU (компоненты исключительно с гран крю из семи деревень, вина, только ферментированные в дубе).


Заметка: Форум диагностов: курсы диагностов обучение диагностике форум forum.ecutuning.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *