Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

A.Lange & Sohne

В этом году Дом A. Lange & Sohne в очередной раз подтвердил свое безупречное реноме как превосходным качеством отделки своих творений, так и новаторством технических решений. Мануфактура из Гласхютте, прославившаяся в первых десятилетиях прошлого века карманными часами, после Второй мировой войны была национализирована и наглухо закрыла двери мастерских, созданных когда-то усилиями Адольфа Ланге. Лишь после воссоединения Германии в 1990 году она возобновила свою деятельность. Стандарт качества, сразу же установленный руководителями марки, словно стер из памяти полвека забвения и молчания: всего за пятнадцать лет компании удалось вернуться в элиту мирового часостроения с изделиями высочайшего качества и стать обладательницей солидного каталога. Созданный в 2003 году отдел научных исследований и опытно-конструкторских разработок часовых пружин и спусковых механизмов сегодня считается одним из главных достижений A. Lange & Sohne. Этот отдел обогатил восточногерманскую мануфактуру целым рядом оригинальных технологий, пользующихся ныне всеобщим признанием.

Tourbograph Pour le Merite
В честь пятнадцатого юбилея со дня своего «воскрешения» A.Lange and Sohne представила в 2005 году уникальную модель — Tourbograpr Pour le Merite, которую можно купить в магазине Watches-Master. Этот магазин заботится о каждом клиенте и гарантирует качество товара. Наручные часы явились не только техническим шедевром, но и данью памяти скончавшемуся в 2001 году Гюнтеру Блюмляйну, вклад которого в возрождение мануфактуры неоценим. Вскоре после падение Берлинской стены и воссоединения Германии Гюнтер Блюмляйн встретился с Вальтером Ланге, внуком Адольфа Ланге. На этой встрече они приняли судьбоносное решение — вернуть Гласхютте славу центра немецкого часового искусства и возродить марку A. Lange & Sohne. Уже е 1994 году Ланге представил Tourbillon Pour le Merite, выпущенный серией, ограниченной 150 экземплярами из золота, и явно отсылающий нас к традициям старинных карманных часов. Блюмляйн не был полностью удовлетворен результатом и начал разрабатывать базу для нового варианта часов, воплотившегося в версии Tourbograph Pour le Merite 2005 года.

Этот шедевр гласхюттенской мануфактуры построен на применении фузеи — конусообразной катушки, соединенной с заводным барабаном тончайшей цепью, состоящей из 600 звеньев. Такая конструкция обеспечивала необыкновенную равномерность хода и при пружине, заведенной до упора, и при ее ослаблении. Помимо этого изобретения новый турбограф усложнен одноминутным турбийоном и сплит-хронографом. Механизм хронографа приводится в действие традиционным колонным колесом. Tourbograph — вторые часы Ланге, удостоенные звания «Pour le Merite»: это название одной из самых престижных гражданских наград в Германии. Она была предложена Гумбольтом и учреждена Фридрихом-Вильгельмом IV в 1842 году для поощрения наивысших достижений в науке и искусстве.

Всего планируется выпустить не более 101 экземпляра модели Tourbograph «Pour le Merite»: создание этих уникальных часов на редкость трудоемко, поэтому в дальнейшем будет выпускаться не более 12 экземпляров в год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *