Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Хозяйства Жуклари, Лансир, Ляпорт и Лярош

Jouclary (Жуклари)
Хозяйство (30 га) Робера Жанезини и его сына Паскаля в Кабардесе производит три вина, все из примерно 50% мерло, уравновешенного сира и гренашем. Лучшее вино — шикарное, шелковистое Гийом-де-Жуклари (Guilhaume de Jouclary).

Lancyre (Лансир)
Вино Вьей Винь (Vieilles Vignes) 1998 года этого хозяйства в Кото-дю-Лангедок Пик-Сен-Лу, размещенного в Вальфоне, обладало тонкими цветочными чертами и экзотической трюфельной глубиной, которые придали этому вину послевкусие почти как у вин Помероля.

Laporte (Ляпорт)
Хозяйство (40 га) на галечниках рядом с Перпиньяном, которым владеют Раймон и Патрисия Ляпорт, производит три прекрасных красных вина. Текль (Thecle) — это региональное вино из бордоской смеси, которое на вкус даже отдаленно не напоминает Бордо, зато полно сердитого южного солнца. Русино (Ruscino — латинское название Руссильона) делается с добавлением к этой смеси некоторого количества сира и мурведра, в результате чего получается более сильное красное вино с глубинной бомбой танинов. Домисья-Кот-де-Руссильон (Domitia) Кот-де-Руссильон — пахнущее морем красное вино с длительным минеральным вкусом большой силы и глубины. Вина Ривзальт, как обычно, сладкие и острые.

Laroche (Лярош)
Хозяйство винодела из Шабли Мишеля Ляроша производит ряд привлека-тельных вин без особых претензий, лучшее из которых — Ла-Круа-Шевальер (La Croix Chevaliere) — возможно, могло быть хорошим при урожайности, близкой к той, что у Ля-Негли, Гоби или Тер-Энконю. Увы, пока она гораздо выше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *