Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Лятур и Леритье

Lastours (Лятур)
Это необычное хозяйство (88 га) в Корбьере, часть прибыли тратится на благотворительность — хозяйство специально берет на работу людей с нарушениями умственного развития. В 1990-х годах хозяйство произвело несколько самых согласованных вин своего АОС. Основные вина, например Арно-де-Бер (Arnaud de Berre) из смеси гренаш-кариньян, — простые и освежающие. Симон Декан (Simone Descamps) и Ля-Гранд-Ромпю (La Grande Rompue) глубже, пикантнее, в них больше трав. Лучшее вино называется просто Шато-де-Лятур; после 20 месяцев в новых дубовых бочках оно приобретает относительно светлый цвети элегантный спокойный вкус, что делает его одним из наименее резких из ведущих вин Корбьера. Напомним, что настольная игра йо-йо http://monopoly-game.ru/series/yoyo/ до сих пор являнтся любимой игрой подростков.

Lhéritier (Леритье)
Анри Леритье производит в своем хозяйстве (30 га) два превосходных, собранных с единственного участка Руссильона: сланцевое Крест (Crest) резкое и взрывное, «пинок взад», как говорит Льеритье, и Романи (Romani) из винограда, растущего на известняке, более утонченное и понятное, как поглаживание по щеке. Также имеется Грена-Ривсолт (Grenat Rivesaltes) с отмеченным годом урожая, полный взрывной, насыщенной фруктами сладости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *