Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Лоржериль, Мансенобль и Марсеволь

Lorgeril (Лоржериль)
Николя де Лоржериль является президентом АОС Кабардес и вместе со своей женой Мирен управляет в нем тремя ведущими хозяйствами: Шато-де-ля-Бастид, де-Конети де-Пенотье (Châteaux de la Bastide, de Caunettes, de Pennautier), a также хозяйством в Минервуа (Лез-От-де-ля-Бори-Бланш). Образование не гарантирует автоматический успех в виноделии, однако замечательные достижения этой пары (оба обучались в лучших вузах Парижа, а Николя — выпускник Национальной школы управления) заставляют думать, что за названием Лоржериль следует наблюдать по мере того, как этот новый АОС начинает заявлять о себе. Хозяйство, безусловно, играет в АОС ключевую роль: находящиеся в его владении или под его контролем 350 га составляют почти 2/3 всего АОС. Стилистически самое утонченное и амбициозное из всех вин — это Esprit de Pennautier: эта смесь 80% сира и 20% мерло темная, в ней чувствуются тона дуба и много дымно-шоколадных тонов. Эспри-де-Бастид (L’Esprit de Bastide) из мальбека и сира поровну легче для восприятия, его цветочные ноты и нежно пряный вкус озвучивают более четкую региональную ноту.

Mansenoble (Мансенобль)
Под наводящим на размышления девизом «Каждое вино привлекает такого покупателя, которого заслуживает» бывший бельгийский страховщик и автор текстов о вине Гвидо Янсегерс управляет (вместе с Мари-Анник де Витте) этим хозяйством (20 га), расположенным в Му, на северных склонах Монтань-д’Аларик, где делают как вина АОС Корбьер, так и региональные. Резерв (смесь сира, гренаша, мурведра и кариньяна, половина которой выдерживается в дубовых бочках) уравновешен, свежи вкусен.

Marcevol (Марсеволь)
Это органическое хозяйство в Руссильоне (12 га) было куплено братьями Ферхеге из Шато-дю-Седр в Каоре в марте 2000 года. Местный энолог Ги Предаль управляет делами. Один участок расположен на высоте 200 м на сланцевых почвах; другой — на высоте 600 м на граните, смешанном со сланцем. Основное вино — мягкое и землистое. Престиж, напротив, выдающееся вино (в 2002 году), с густой текстурой и сладко-каменистое, однако (благодаря высоте) живое и свежее. Кан-Фелис (Сап Félix) — необычное, плотное, стонами сосны и эвкалипта белое вино из гренаш блан и гри со щепоткой муската. Здесь следует ожидать великих вин.



Урегулирование налоговых споров
Качественно помогаем в разрешении любых видов налоговых споров
ey.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *