Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Beaujolais Villages Primeur

Божоле Нуво прибыло! В магазинах вас ждет молодое вино — Beaujolais Villages Primeur от Louis Jadot нового года урожая. С яркими ароматами красной смородины, клубники, малины и легким пряным нюансом, мягкими танинами и освежающей кислотностью. Это вино подарит настоящее ощущение праздника.

Молодое вино Beaujolais Villages Primeur от Louis Jadot производится из 100% сорта Гамэ, произрастающего в зонах Rhône и Saône et Loire (Le bois d’Oingt, Lancié ) региона Beaujolais Villages.

Винный дом Louis Jadot уже длительное время сотрудничает с местными виноградарями, которые производят традиционное для этой местности вино Beaujolais Villages.

Всего же из 22 тыс. виноградников провинции Божоле только 6 тыс. гектаров классифицированы как Beaujolais Villages и относятся к контролируемому наименованию AOC, которое является промежуточной ступенью между региональными винами Beaujolais и 10 выделенными крю.

Молодое вино Beaujolais Villages Primeur от Louis Jadot винифицируется по традиционной технологии – частично-углекислой мацерации. В процессе производства виноделы уделяют огромное значение тому, чтобы вино не содержало слишком резких или экстравагантных ароматов, таких как, например, известный банановый запах. Для Louis Jadot очень важно сохранить аутентичный характер сорта Гамэ.

В аромате Beaujolais Villages Primeur различаются характерные ноты ягод: шелковица, черная и красная смородина, клубника и малина, украшенные пряным нюансом белого перца и розовых лепестков. Вкус вина легкий и свежий с хорошей кислотностью. Простые рецепты жаренного мяса и рыбы гармонично сочетаются с этим вином. Танины молодые, мягкие. Вино отлично сбалансировано и радует приятной освежающей нотой в послевкусии.

Beaujolais Villages Primeur идеально подходит к разнообразным колбасам, паштетам и сосискам, пасте и другим простым домашним блюдам – запеченной с яблоками птице или тушеному мясу.

Beaujolais Villages Primeur лучше выпить молодым, хотя оно может отлично храниться 2-3 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *