Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Baron’arques (Барон’арк)

Это амбициозное красное вино барон Филипп де Ротшильд производит в Лиму совместно с кооперативом «Сьёр-д’Арк». Это комбинация 60% «атлантических» сортов (мерло и оба каберне) и 40% «средиземноморских» сортов (гренаш, сира и мальбек), прошедшая обработку в стиле Бордо и выдержку в дубовых бочках, что дало ей стиль, напоминающий Кабардес и Мальпер. На предприятии установлены шкафы шоковой заморозки, которые значительно облегчают процесс производства вина. Участки, использованные для первых трех урожаев, расположены в Медите-ране и От-Вале — терруарах, относящихся к Лиму (селения Вилар-Сент-Ансельм, Сен-Поликарп, Гарди и Вильбази). Пока у Лиму еще нет собственного АОС для красных вин, это вино продается как региональное вино Де-ля-От-Валле-де-ль’Од.

Результат — сложный, элегантный и более утонченный, чем характерно для Лангедока, глубина фруктов постепенно растет. 1999 год стал шагом вперед по сравнению с 1998-м, а Венсан Монтиго утверждает, что в 2000 и 2001 годах больше глубины и звучного покоя. Как бы то ни было, цена, сравнимая с винами Шато-дАрмайак в Пойяке, чересчур завышена. Те же партнеры производят серию неинтересных сортовых вин, продающихся под именем Ротшильда. Меж тем в хозяйстве де-Ламбер в Лиму, которым владела лично баронесса Филиппина де Ротшильд, в настоящее время происходит пересадка винограда под контролем калифорнийца Тода Мостеро, чтобы соответствовать изменениям в требованиях к красным винам АОС Лиму.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *