Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Выбираем французские вина

Как разобраться во французских винах? Изучите внимательно этикетку. На горлышке бутылки часто наклеивается этикетка с названием или изображением медали, присужденной данному напитку. Не попадайтесь на эту удочку — обычно производители вина сами выбирают, в каком конкурсе виноделов им поучаствовать «без промаха», и зачастую это не имеет отношения к реальному качеству напитка.

На титульной этикетке указывается легальное название вина. Оно отражает информацию о его происхождении. Во Франции есть 4 категории вин по степени ограниченности места, где выращивался виноград, а вино было изготовлено и разлито в бутылки: столовое (les vins de table) — это смесь вин, место происхождения которых не определяется; местное вино (les vins de pays) из винограда, выращенного в определенной местности, и 2 категории вин, в которых гарантируется, что виноград выращен на определенной плантации, название которой отвечает названию вина, при контроле за максимальной производительностью с гектара и условиями сбраживания и выдержки. Это настоящие оригинальные вина высокого качества (аббревиатура AO-VDQS) и оригинальные вина контролируемого происхождения (АОС). Сушильные машины asko идеально впишутся в общий дизайн квартиры.

Важно знать, кто разливает вино. Это может делать как непосредственный производитель, так и продавец. Причем продавец может разливать вино в бутылки и в поместье, где оно производится. Об этом можно легко узнать, если сравнить титульную этикетку и пробку. В том случае, если на пробке выдав лена буква R, а на титульной этикетке указано, что вино «разлито в бутылки в замке», это означает, что винодел собственной персоной отслеживал всю производственную цепочку. «N» на пробке означает продавца.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *