Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Виски Kavalan из Тайваня

Kavalan-WhiskeyНесколько лет назад тайваньский премиальный солодовый виски одержал победу в слепой дегустации над традиционными скотчами и был назван Виски года Нового Света в «Библии виски» Джима Мюррея, получив на различных конкурсах еще с десяток наград. Для нового бренда достижения более, чем впечатляющие.

Провинция Илань на северо-востоке Тайваня известна своей чудной природой, Черепашьим островом, международным детским фестивалем фольклора и народных игр, международным «Зеленым» фестивалем кинофильмов о проблемах окружающей среды и с недавних пор дистиллерией Kavalan, выпустившей первый тайваньский премиальный виски.

Рядом с дистиллерией находится центр для туристов — любителей виски, построенный в неоклассическом стиле, декорированный мрамором изнутри и камнем снаружи. Ежегодно он принимает более миллиона посетителей — не удивительно, что журнал Whisky назвал дистиллерию Kavalan «самым привлекательным местом 2011 года для туристов, интересующихся виски». Крупная промышленная группа King Car, ведущая бизнес в различных секторах экономики, завод Kavalan построила в рекордный срок — всего за девять месяцев, который выдал первые капли дистиллята 11 марта 2006 года, а первую бутылку виски выпустил в декабре 2008 года. Рецепт классического виски Kavalan сложен и включает нескольких типов бочек: свежие из-под бурбона, свежие из-под хереса и бочки повторного использования, дающие в результате виски с многослойным букетом фруктовых и цветочных нот. Дистиллерия и виски названы в честь племени Кавалан, представители которого первыми поселились на Илане. Как говорят историки, это были честные и благородные люди, стремившиеся к самосовершенствованию.

kavalanhdthumbKavalan сегодня тоже стремится к совершенству — отсюда тщательнейший выбор бочек для выдержки. Для ограниченной серии Solist Fino спирт выдерживается в бочках из-под сухого хереса, для Solist Vinho выдержка полностью происходит в бочках из американского дуба, который высушивался на открытом воздухе в течение, минимум, 24 месяцев. Это позволяет уменьшить вяжущий эффект танинов и получить больше ванильной пряности и травяных нот. Использованные винные бочки аккуратно соскабливаются изнутри, а затем слегка обжигаются огнем горящих дубовых щепок. Такая процедура приводит к преобразованию винных остатков в сложную фруктовую смесь, которая обогащает вкус виски. Но все же ключевым компонентом для получения качественного виски является вода. Ее здесь берут из родников Центральной горы и Снежной горной гряды. Приготовление алкогольных напитков Kavalan происходит на границе гор и моря, и когда туман Тихого океана и ветер Снежной горы взаимодействуют друг с другом, циркулирующий вокруг бочек воздух облегчает «дыхание» этих бочек.

Kavalan Single Malt Whisky
По заверениям производителя, это виски яркого янтарного цвета с чистым элегантным ароматом орхидеи с нотками меда, тропических фруктов (в частности, манго), груши, ванили, кокоса и с намеком на шоколад. Во вкусе ощущается сладкий манговый сок и разные специи — он мягкий и теплый в середине, и маслянистый и цитрусовый в окончании.
Поучил Золотую медаль на конкурсе International Wine & Spirit Competition в 2011 году.

KavalanKavalan Concertmaster Single Malt Whisky
По заверениям производителя, Concertmaster, благодаря использованию бочек из-под портвейна категории ruby, tawny и vintage, похож на музыкальную симфонию. Этот виски приятного коричневато-красного цвета раскрывается в аромате тропическими фруктами с нотками меда, ванили, кокоса и сахарной ваты. Во вкусе имеет богатое тело с натуральной сладостью и сложностью.
Получил Серебряную медаль на конкурсе International Wine & Spirit Competition в 2011 году.

Kavalan ex-Bourbon Oak
По заверениям производителя, этот виски сделан из Solist ex-Bourbon с понижением его крепости до 46% abv путем разбавления родниковой водой. Бледно-золотистый виски с чистым, свежим ароматом тропических фруктов, а также ванили, кокоса и специй. Представьте, что вас успокаивает и освежает морской бриз — именно такое ощущение способен дать этот виски после трудового дня. Вкус у него мягкий с хорошо сбалансированной сладостью, с ванильными и дубовыми нотками — он округлый, сложный и шелковистый.

Kavalan Solist ex-Bourbon
По заверениям производителя, это сложный, многосторонний односолодовый виски, выдержанный в тщательно отобранных американских бочках из-под бурбона, который выпускают с бочковой крепостью и без холодной фильтрации, поэтому он полнее сохраняет вкус натурального односолодового виски. Цвет у него коричневато-оранжевый как хохолок египетской цапли; аромат чистый и свежий как у тропических фруктов с приятными нотками ванили, кокоса и специй; вкус хорошо сбалансированный с натуральной сладостью, с ванильными и дубовыми нотками — он округлый, сложный и шелковистый.

Получил Золотую медаль как лучший односолодовый не шотландский виски в мире на конкурсе International Spirits Challenge в 2010 году.

Kavalan Solist Sherry
По заверениям производителя, родниковая вода Снежной горы и Центральных гор формирует мягкое кремовое ощущение этого виски во рту. Выдержан в бочках из-под хереса oloroso, бутилирован вручную на дистиллерии без добавления красителей и использования холодной фильтрации. Имеет цвет темного аппетитного изюма, чистый и сложный аромат с многослойностью сухофруктов с орехами, специями, намеком на марцепан и с ванильными штрихами. Обладает богатым маслянистым, полным вкусом с приятными нюансами сухофруктов и специй, а также кофейной ноткой, которые долго остаются во рту.

Назван Лучшим односолодовым не шотландским виски в мире на конкурсе World Whiskies Awards в 2011 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *