Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Сыры от Käserebellen

kaeserebellen_02Одна головка сыра хорошо, но четыре — лучше. Так возможно в 1860 году подумали четверо фермеров из австрийского Зульцбурга, решив найти своему молоку новое применение. Совместными усилиями в подвале постоялого двора «Медведь» (Bären) они сделали из него сыр. Хороший пример оказался заразительным и в 1878 году фермеров было уже двенадцать, в дальнейшем их число только росло. Пришлось задуматься о собственном домике-шале для сыроварения.

Прошло время, и в 2001 году этот шале был арендован мастером-сыроделом Йозефом Кронауром, который его основательно перестроил и расширил. Так компания Käserebellen начала производство сыра на маленьком предприятии, затеянном четырьмя фермерами-приятелями более 150 лет назад.

Сегодня для Käserebellen молоко поставляют 280 фермерских семей, его переработка по прежнему происходит в австрийском Зульцберге. А вот из-за невероятного успеха сыров пришлось снова расширяться, и в 2008 году в немецком Штайнгадене было построено современное хранилище для длительного вызревания сыров.

То же такого особенного в сыре Käserebellen? В первую очередь — то, из чего его делают. Отборное свежее молоко от альпийских коров, которые питаются только травой и сеном, ну еще крупами. В рационе их питания силосного корма нет. Такое ценное молоко, которое на 100% перерабатывается в течение суток, при производстве сыра не требует никаких искусственных добавок или консервантов. Естественно, что и ГМО в нем тоже быть не может. Поэтому сыр в конечном итоге получается не просто с натуральным, а с исключительным вкусом. Ассортимент достаточно большой и разнообразный — в сыр добавляют зерна зеленого и красного перца, горные травы, морковный сок, грецкие орехи, манго, или его замачивают в красном вине… В компании говорят, — «Наша задача производить сыр с таким уникальным вкусом, чтобы каждый, кто его попробует, запомнил «бунтарский» вкус (Käserebellen образовано слиянием двух слов Käser— сыр и Rebellen — бунтарский).

3Возьмем, например, «горного бунтаря» Bergrebell — это, возможно, пример одного из самых древних сырных деликатесов. Раньше такой сыр хранили в высокогорных регионах Альп, где были стабильно прохладные условия для созревания. Сегодня Bergrebell дает представление о том, какой вкус у сыра был сотни лет назад. Изменились разве что санитарно-гигиенические требования, которые, естественно, стали строже. Всю продукцию Käserebellen смело можно называть абсолютно натуральной, но и среди нее выделяются сыры Bio-Käserebellen. В данном случае приставка «био» сравнима с приставкой «органический». Для этого сыра био-молоко поступает из долины Гросс-Вальсерталь (Großes Walsertal), из лесного района коммуны Брегенцервальд (Bregenzerwald) и баварского региона Альгей (Allgäu).

Место, где выдерживаются сыры Käserebellen находится недалеко от Нойшванштайна (Neuschwanstein) — романтического замка баварского короля Людвига II. От этой близости и родился бренд «королевского сыра» König Ludwig. После завершения периода созревания, головки сыра проходят тщательную проверку и только те, которые демонстрируют превосходное качество, вкус и аромат могут называться «König Ludwig».



Вскрытие замков дверей квартиры
Межкомнатные двери. Входные металлические двери
openlocks.ru
Волшебные небесные фонарики: Проведение праздников иркутск .
raduga-zhelany.ru
помпа дренажная siccom mini flowatch 2 вебсайт
siccom.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *