Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Креман-д`Альзас

Апелласьон “Креман-д`Альзас”, совпадающий по территории с зоной наименования “Альзас”, тянется с севера на юг провинции. При изготовлении “Креман-д`Альзас” может использоваться виноград различных сортов: Пино-Блан, Оксерруа, Пино-Гри, Пино-Нуар, Шардоне и Рислинг, — который, чтобы сделать вино более свежим и гармоничным, снимается с лоз за несколько дней до официального начала уборки урожая. Однако, в отличие от АОС “Альзас” и “Альзас-Гран-Крю”, на этикетках “Креман-д` Альзас” эти сорта, как правило, не упоминаются. Дело в том, что при производстве этого вина в большинстве случаев используется ассамблирование, причем соотношение между сортами в разные годы изменяется, чтобы сбалансировать “Креман-д` Альзас” по кислоте. Применяется та же технология, что и при изготовлении шампанского. Под пресс идут целые кисти винограда. Из 150 кг ягод должно получаться не более 100 л сусла. Вторичная ферментация проводится в бутылках, при этом вино настаивается “на решетке” не менее 9 месяцев.

“Креман-д` Альзас” отличается определенным разнообразием, что позволяет более полно удовлетворить вкусы потребителей. Вино, изготавливаемое на основе Рислинга, выделяется в первую очередь характерным букетом, тогда как вина на базе Оксерруа и Пино-Блан более округлы и пригодны для выдержки. Как и у шампанского, на этикетках “Креман-д` Альзас” могут быть надписи, отражающие особенности технологии: “Blanc de Blancs” (“Белое вино из винограда белых сортов”), “Blanc de Noirs” (“Белое вино из винограда черных сортов”), “Millesime” (“Помеченное годом”) и т.д.

Подают его при 5-7° С в качестве аперитива, а также как сопровождение к морепродуктам, холодным закускам, блюдам из рыбы и птицы.


Заметка: Аренда и услуги бытовки в клине аренда бытовок клин www.arendadostavka.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *