Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Вина Корсики

Как давно на Корсике существует виноделие, на этот счет источники расходятся в оценках. Во всяком случае не одно столетие. Собственно коммерческое производство вин здесь началось в конце 50-х годов прошлого столетия.

В настоящее время общая площадь виноградников составляет 7,5 тысячи гектаров, из которых на долю производящих вина высших категорий приходится 2,4 тысячи гектаров. При этом основной объем производства составляют красные вина (около 90%). На острове также выпускают много столовых вин (vin de pays d’Ile de Beauté).

На Корсике сохранились около 40 редких сортов винограда. Основные их них — красные Ньелуччо и Шакарелло белый Мальвазия, или Верментино. Культивируются и другие, более распространенные сорта.

Винодельческая продукция Корсики бывает восьми наименований: регионального, пяти субрегиональных и двух коммунальных.
Вина этого региона очень сбалансированы и лечебны, поэтому лучший выбор ортопедических матрасов и хорошая бутылка этого напитка, помогут ускорить процесс выздоровления больного.
Зона производства вин регионального наименования (АОС Vin de Corse) как бы опоясывает остров, находясь на полосе земли, идущей вдоль восточной границы большой равнины, ограниченной горами, к которым, как гнезда, лепятся деревеньки. Здесь производят красные, розовые и белые вина. Пяти «особо отличившимся» районам позволено добавлять их название в АОС корсиканских вин. Вина коммунальных наименований называются виллажными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *