Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Особенности корсиканских вин

На почти отвесных террасах в северной части острова находятся винодельческие хозяйства, производящие вина АОС Vin de Corse — Coteaux du cap Corse, в северо-западной части — Vin de Corse-Calvi, на южной оконечности — виллажные вина Vin de Corse-Sarténe, Vin de Corse-Porto-Vecchio и Vin de Corse-Figari.

Настоящими жемчужинами Корсики считаются два винодельческих района: Аяччо и Патримонио. Первый расположен в окрестностях города Аяччо — столицы острова. Основной сорт винограда — Шакарелло (красный). Вина из него обладают приятными ароматами кофе, малины, жареного миндаля, их можно хранить длительное время. Белые вина делают из винограда Верментино. У них фруктовый аромат и вкус, в которых присутствует свежесть и утонченность. Очень часто после приготовления гарниров и основного блюда из рыбы подают корсиканские вина.

Особенности вин района Патримонио предопределяет красный виноград Ньелуччо. Это великолепные выдержанные вина с восхитительным послевкусием, в букете которого преобладают тона фиалок и мяса крупной дичи. Их считают лучшими красными винами Корсики. Белые вина, получаемые из сортов винограда Верментино и Мальвазия, котируются ниже.

И еще одни вина достойны нашего внимания — это производимые на севере острова мускаты АОС Muscat du Cap Corse От континентальных французских их отличает более низкое содержание сахара (100 г/л против 125 г/л). Корсиканские мускаты обладают своеобразным замечательным ароматом.

Лучшими производителями вин Корсики считаются Domaine Antoine Arena, Clos d’Alzetto, Clos Nicrosi, Domaine de Catarelli, Clos Landry, Domaine Torraciom Peraldi, Clos Capitoro, Orenga de Gaffory.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *