Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Аяччо и Патримонио

Два главных винодельческих региона острова имеют собственные АОС, также существует отдельный АОС для крепленых мускатов Кап-Корс. Аяччо — южный АОС: он охватывает разрозненные виноградники на гранитных и песчаных склонах общей площадью 250 га неподалеку от родного города Наполеона. Климат здесь мягкий и целительный, в этом АОС не так ветрено и не так сухо, как в других регионах Корсики. Более нежный из двух местных сортов красного винограда — щакареллу — растет на розовых почвах с кристаллическими включениями. Нежность — отличительная черта легких, часто недооцениваемых вин Аяччо.

Лучшие же вина Корсики производят в Патримонио. Потому ли, что виноград (особенно ньелуччу) чувствует себя лучше на известковых и глинистых почвах, которые так сильно отличаются от почв на гранитах в других местах? Или же ветер здесь не такой сильный? А может быть, оттого, что здесь расположено 32 винодельческих хозяйства и никаких кооперативов? Возможно, по всем трем причинам. Сама по себе винодельческая зона очень маленькая, многие виноградники устроились в нишах на холмах, часто на значительном расстоянии от погребов. Эту же область площадью 450 га покрывает и АОС для крепленых сладких вин Мюска-дю-Кап-Корс.

Сегодня цены на зубное протезирование остаются на уровне прошлых годов.



начисленные баллы по программе лояльности на сайте multigaminatorclub бонус купон
casino-obzor.name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *