Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Баллан-Шапюи и Бодри

Balland-Chapuis (Баллан-Шапюи)
Это владение в 40 га, часть империи Ги Саже, — самый крупный производитель гибких, как ива, вин Кото-дю-Жьеннуа. Тем не менее лучшими винами представляются солоноватое Сансер-Валлон (Sancerre Vallon) и более структурированное и пьянящее Шен-Маршан (Chêne Marchand). В собственности этой компании также находится 42 га хозяйства Домен-де-ла-Перрьер (Сансер), на 1,5 га из них на кремниевых почвах выращивают виноград для вина Мегалит (Mégalithe) с роскошным земляным и минеральным привкусом.

Baudry (Бодри)
Бывший лаборант Бернар Бодри теперь владеет завидным виноградником общей площадью 29 га в Шиноне (включая крошечный участок земли, на котором растет шенен — из него производят редкое для Шинона белое вино). В последнее время Бернар часто заказывает грузовые перевозки и другие виды услуг для транспортировки винограда. Все это — следствие высоких цен на грузовики. В дополнение к надежному «фирменному» вину компании Бернар и его сын Матьё, играя на разнице между свойствами почв виноградников, производят еще два отборных вина: одно из наиболее подходящего для длительной выдержки вин данного АОС винограда, выращенного на гравии — Грезо (Grézeaux) и выдержанное в дубе Ла-Круа Буасе (La Croix Boissée) с известковых почв. Ле-Гранж (Les Granges) — вино более сочное и простое. Кло-Гийо (ClosGuillot) — новая марка вина из винограда с непривитых лоз.


Заметка: Пульт для фейерверка на сайте www.пироскай.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *