Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Классификация Божоле

Эксперты Inter Beaujolais продолжают работу, связанную с разработкой и внедрением классификации производимых вин в регионе Божоле.

К слову сказать, система классификации вин Божоле полностью повторяет модель соседней Бургундии, которая основана на терруаре, а не на таких факторах, как результаты дегустаций и стоимость, в пользу которых недавно выступил регион Сент-Эмильон.

Процедура оценки 18 тыс. гектаров виноградников Божоле началась 4 года назад, и на сегодняшний день 40% участков уже получили статус виноградников первой группы – «premier cru».

Конечно, Божоле – это не Бургундия. Здесь всего 12 апеласьонов и два сорта винограда (гаме и шардоне), но эксперты Inter Beaujolais утверждают, что оценка виноградников довольно кропотливая работа, и закончена она будет в ближайшее десятилетие.

Несомненно, внедрение новой системы классификации в Божоле скажется на качестве производимых вин. Но в этом, также кроется коммерческий интерес самих производителей, которые планируют после ее введения повысить среднюю цену на свою продукцию.

Тем более что в 2012 году объемы продаж вин Божоле увеличились в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом. И связано это было, прежде всего, с повышением интереса потребителей к Божоле Нуво, экспортные продажи которого выросли на 80%. Стоит заметить, что спрос на зерновой кофе в регионе также значительно возрос.

Однако сами виноделы стараются обращать внимание потребителей не на молодое Божоле, а на более качественные вина, которые с легкостью могут храниться 20-30 лет.



Полотенца купить Любые размеры
Яркие и интересные подарочные полотенца. Полотенца с женскими именами
aryahome.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *