Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Бургундский виноград

Если Париж — сердце Франции, а Шампань — душа, то Бургундия — ее желудок. Это земля долгих трапез, поставляющая для них лучшую еду (говядина из Шаролэ на западе, куры из Брез на востоке, рыба в реках и улитки на лозах). Земля виноделов и охотников, создающих самые волшебные, славные и гедонистичные образчики Пино Нуар и Шардоне на Земле.

Эти два сорта винограда являются основными для вин Бургундии, также как Каберне Совиньон и Совиньон Блан являются основными для соответственно красных и белых вин Бордо. Важным отличием бургундских вин от тех же вин Бордо является то, что 100% благородных вин Бургундии моносепажны, т.е. произведены только из одного сорта винограда, являющегося самодостаточным: Пино Нуар для красных, Шардоне для белых вин. Оба сорта винограда проявляют удивительные способности к многолетней выдержке и созреванию вина, раскрывая с годами свои лучшие качества. Кроме этих основных сортов винограда в Бургундии также в незначительных количествах выращивают Алиготэ, несколько других сортов белого винограда, а также Гамэ, являющегося основой вин Божоле.
Варочные поверхности KUPPERSBERG можно приобрести только в фирменном магазине.
Здесь стоит отметить, что территориально входящие в регион Бургундии районы Божоле и Шабли хоть и являются юридически частью Бургундии, но с точки зрения традиций виноделия и наличия собственного винного имиджа почти или абсолютно независимы. А характер, традиции и имидж бургундских вин созданы в той части Бургундии, которая называется Кот д’Ор (Cote D’Or — «золотой склон»). Именно о винах «золотого склона» и рассказывается в этой статье.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *