Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Вина Сент-Эмильона

Château PavieChâteau Pavie 1999: мощное, полнотельное вино класса premier cru. У него притягательный вишневый аромат с пряными нотками, слегка танинный вкус и длительное пряное послевкусие.

Château de Valandraud 1998: вино самого знаменитого микрошато. Вино мощное, яркое, округлого вкуса, с нотками смородины, вишни ванили и хлебной корочки.

Château Soutard 1995: вино класса grand cru, давно претендующее на повышение своего статуса до premier grand cru, с отличным потенциалом старения. Мощное даже в молодом возрасте, с приятной кислинкой. Аромат благородный, с тонами ягодного конфитюра и цитрусовых. Послевкусие слегка терпкое, с нотками вишни и горького шоколада.

Château Cadet-Piola 1995: вино класса grand cru с букетом тонких ароматов подвяленных фруктов, кожи и какао. Во вкусе радуют яркие терпкие пряные нотки, переходящие в послевкусие, в финале которого «звучит» пикантная горчинка.

Château Trottevieille 1998: вино класса premier grand cru. У него глубокий темно-пурпурный цвет и аромат вишни рябины, перца и эвкалипта. Вкус мощный пряный с приятной горчинкой в послевкусие.

Château Larmande 1996: у этого вина класса grand cru концентрированный аромат спелых красных ягод, вкус чрезвычайно приятный, бархатистый, с тонкими перечными нотками и приятной кислинкой, которая в послевкусии переходит в обволакивающую нёбо шелковистость.

Château Rol de Fombrange 1996: вино класса grand cru, изящное и зрелое, в аромате которого присутствуют тона пряностей, ягодного конфитюра, кожи и лакрицы. Зрелые, округлые танины обусловливают сбалансированность и легкость вкуса.

Château Yon-Figeac 1997: великолепно сбалансированное, легко пьющееся вино класса grand cru. Изысканный и благородный аромат включает тона кожи и нотки копченостей, сочетающиеся с запахами смородины, земляники и крыжовника. Вкус вина фруктовый гармоничный, послевкусие мягкое и шелковистое.

Château Haut-Sarpe 1999: в аромате этого вина класса grand cru «играют» тона чернослива, черники, ванили, поджаренного фундука и хлебной корочки. Вкус округлый, с мягкими танинами и ровным пряным послевкусием.

Château Laroze 1999: аромат этого вина класса grand cru завораживает тонами клубники, малины, сливочного мороженого и цитрусовых. Танины придают вкусу напитка некоторую терпкость. Перечные и сливочные нотки усиливаются в послевкусии.

Château La Couronne 1999: вино хорошего качества одного из известнейших негоциантских домов Бордо. Аромат — концентрированные животные нотки и красная смородина, во вкусе — свежесть танинов, умеренная кислотность; слегка вяжущее послевкусие.

Clos de Menuts 1998: вино класса grand cru с мощным ароматом спелой вишни, с ментоловыми нотками и тонами апельсинных цукатов. Во вкусе ощущаются мягкие танины, тона лакрицы и пряностей, которые продолжают развиваться в длительном послевкусии.

Château Barrail du Blanc 1999: вино того же клacca, что и предыдущее. Это уже достаточно зрелое вино. Интенсивный аромат спелых слив и вишни разнообразят едва заметные нотки осенней листвы. Вкус округлый, с мягкими танинами.
Château Franc La Rose 1999: изящная, нестандартная этикетка в полной мере соответствует стилю вина класса grand cru. У него тонкий аромат с нотками малины и специй. Во вкусе — легкая кислинка.

Château Cheval Brun 2000: вино замка «Коричневая лошадь» класса grand cru, красивого вишневого цвета, со сложным интенсивным ароматом спелых ягод и нотками цитрусовых. Вкус не изысканный, но приятный. Недолгое, слегка терпкое послевкусие.

Château Bourdieau de la Fortine 1999: вино класса grand cru. Аромат глубокий, элегантный, вкус шелковистый, вишневый, с нотками перца и корицы. Послевкусие приятное с нотками кофе и шоколада.

Château La Fleur Lescours 1999: вино класса grand cru, глубокого вишневого цвета, с ароматом спелых фруктов и красных ягод. Приятные бархатистые танины делают вкус напитка округлым и элегантным, в нем чувствуется приятная миндальная горчинка, переходящая в послевкусие.

Lean-Pierre Moueix 2000: элегантное вино с ароматом мяты, вишни и смородины. Вкус мягкий, слегка пикантный, с бархатистым и пряным послевкусием, в котором «слышны» нотки табака и пикантной горчинки.

Cordier 2001: вино хорошо сбалансированного вкуса, с нотками спелой вишни, лесных ягод и горького шоколада. Несмотря на некоторую шероховатость вкуса, легко пьется. В послевкусии ощущаются нотки чернослива и корицы.

Château Canteranne 2001: добротное замковое вино настоящее бордо. Приятный аромат с тонами вишни, кедра и специй. Во вкусе — спелые красные фрукты, кислинка, свежесть. Послевкусие мягкое, с терпкими нотками.


Заметка: Заказать гелиевые воздушные шары в интернет магазине в Екатеринбурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *