Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Реньяк, Рейнон и Рьёсек

Reignac (Реньяк)
В этом большом хозяйстве (63 га) в секторе Сен-Лубес в Антр-Дё-Мер Стефани и Ив Ватло так серьезно подходят к производству своих превосходных красных вин ДОС Бордо, что это могло бы пристыдить многих виноделов из ведущих хозяйств Медока. Их Кюве-Спесиаль, возможно это и сбивает с толку, на шаг выше Кюве-Престиж; есть также прекрасные варианты белых вин.
Reynon (Рейнон)
Хозяйство (38 га) около Кадийяка, где живут Дени Дюбурдье, ведущий исследователь белых вин Университета Бордо, и его жена Флоранс, производит ассортимент красных и белых вин, лучшее из которых — тщательно обработанное и ароматное Рейнон-Вьей-Винь. Купить Французское вино, а именно напиток этого хозяйства, можно и в России, но только в специализированных магазинах.
Rieussec (Рьёсек)
Немногие хозяйства в Сотерне в последние годы производили вина такого уровня, который позволил бы им на равных соперничать с Рьёсеком. Хозяйство (75 га) занимает роскошный холм к востоку от Икема, примерно на той же высоте 70 м. До недавнего времени им управлял Альбер Вюлье, сейчас же он спрятался «под зонтик» барона Ротшильда из Лафита. Теперь здесь используют больше нового дуба, при Вюлье в итоге Рьёсек — которое и раньше было одним из самых богатых вин Сотерна — стало более, чем когда-либо, сливочным и плотно текстурированным. Высокий процент семильона и теплый микроклимат Рьёсека акцентируют скорее запахи апельсина, карамели, меда и богатые цветочные ароматы, похожие на гардению, чем ароматы свежего лимона и заварного крема более легких вин, находящихся на одном уровне.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *