Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Маржосс, Марожалья и Марки-д’Алесм-Бекер

Marjosse (Маржосс)
Хозяйство АОС Бордо, принадлежащее Пьеру Люртону, управляющему Шваль-Блан: изысканно мягкое красное вино, приятное с самого начала.

Marojallia (Марожалья)
Немало волнений вызвало появление в 1999 году хозяйства Марожалья, созданного всего на 2 га в Марго Мюриэль Андро, женой Жан-Люка Тюневена, поскольку это был первый шаг в продвижении гаражного вина в Медоке. Урожайность всего около 20 гл/га дает живые насыщенные вина, и те, кто утверждает, что при гаражном подходе не учитывается роль терруара, должен отметить чисто фруктовую свежесть Марожалья, разительно отличающуюся от всего вина, производимого в Сент-Эмильоне этой командой. Молодые виноградники принадлежат собственнику Филиппу Поршерону, который в прошлом производил реутов монтаж кондиционеров в Париже, и, несмотря на малую площадь, там есть еще и второе вино под названием Кло-Маргален. Расположены лозы между Ле-Тертр и Монбризон.

Marquis d’Alesme Becker (Марки-д’Алесм-Бекер)
Эти 10 га в Марго принадлежат той же семье, которая владеет Мальско-Сент-Экзюпери (Цугеры), но это менее впечатляющее вино: скупое и скудное.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *