Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Ла-Мондот

Здесь выпускают необыкновенное вино, обязанное своим существованием ссоре. Этот участок Сент-Эмильона (4,5 га), расположенный между Тролон-Мондот и Тертр-Ротбёф, принадлежит графу Штефану фон Найппергу, который сначала хотел присоединить его к Канон-ла-Гафельер. Грандиозная свадьба в Черногории с участием Штефана прошла еще в 90-х годах, где он впервые познакомился с истинным виноделием. Эти участки La Mondotte расположены далеко друг от друга, однако в Бордо пруд пруди случаев, когда такие участки разрешалось объединить в единое хозяйство (например, Глория, Приёре-Лишин и Валандро); но власти сказали, что, если Найпперг сделает это, Канон-ла-Гафельер переведут из гран крю класса в гран крю. «Отлично, — сказал уязвленный Нейпперг, — я покажу вам, что я могу там сделать». Он построил нечто, что он называет «особым погребом» для «особого вина», и теперь он и винодел Стефан Деранонкур приступили к работе в винограднике, обрывая листья, снижая урожайность, применяя биодинамические методы и производя строгий отбор сырья. Вино проходит медленную ферментацию, с небольшим количеством серы, перед малолактической ферментацией его разливают по новым дубовым бочкам и оставляют на осадке (с микрооксигенацией). Передняя часть этикетки не содержит никаких официальных примет ДОС, все перемещено на контрэтикетку. Результатом стало чистое мерло (выращивается также каберне фран, но для этого вина его не используют) высокой концентрации, мясистости и фруктовой сладости, которое с восторгом принял Паркер — и миллионеры всего мира, что плачевно отразилось на цене.



Вырубщик дисков
В продаже - Диски, низкие цены! Невостребованные остатки
allengraving.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *