Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Элегантные вина региона

Peyrou (Пейру)
Многообещающее, хотя и маленькое (всего 5 га) хозяйство в Кот-де-Кастильон расположено на самом краю Сент-Эмильона, недалеко от Фожера.
De Pez (де-Пез)
Это хозяйство (24 га) в центре Сент-Эстефа с 1985 года принадлежит шампанскому дому «Луи Рёдерер». Вина темные и полные фруктовости, но мало отличаются по качеству от вин прошлых лет.
Phelan Segur (Фелан-Сегюр)
Красивое хозяйство (64 га) в Сент-Эстефе между Мейн и Калон-Сегюром. Здесь можно ожидать более изысканных вин с чистым фруктовым ароматом, чем обычно предлагает этот ДОС.
Piada (Пьяда)
Это хозяйство (9,5 га) в Барсаке когда-то было частью Шато-Куте, с которым оно делит холм. Хорошее соотношение цены и качества, хотя от такого терруара можно ожидать большего.
Pibran (Пибран)
Хорошо расположенное хозяйство (10 га) Пибран, соседствующее с Понте-Кане, — часть «АХА Миллесим» — выпускает классически мясистые, мускулистые, яростные и несложные вина Пойяка. Вина особенно хороши в годы щедрых урожаев. Старые рецепты напитков из винограда здесь помнят еще с конца 18 века, поэтому о качестве вина можно не беспокоиться.
Pichon-Longueville Baron (Пишон-Лонгвиль-Барон)
Это меньшее из двух хозяйств Пишон, площадью 68 га, хотя здание замка и современный винный склад — самые внушительные в Пойяке -соперничают по своему архитектурному богатству со зданиями самого Марго. Его виноградники занимают средний сектор монотонно поднимающегося вверх холма, который начинается в Латуре и простирается, отступая от эстуария, до самого О-Батайе. Из двух хозяйств Пишон именно Барон наиболее убедительно затмевает Латур, соединяя плотные, спрессованные черные плоды с обшитой, мясистой мощью.

С конца 1980-х им превосходно управляет «АХА Миллесим», а урожаи 1989 и 1990 годов достигли выдающегося успеха.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *