Вина Франции Из кислого винограда сладкого вина не получится. (Томас Фуллер)

Château Pétrus (Шато Петрюс)

Шато ПетрюсВиноградники легендарного винодельческого хозяйства Шато Петрюс расположены на правом берегу Жиронды. Они занимают всего 11,4 гектара. Вино производят из винограда Мерло (95 %) и Каберне Фран (5 %). Владеет хозяйством в настоящее время Кристиан Моэкс, член семейства крупнейших виноделов Бордо. Он же является владельцем Château Trotanoy, Chateau La Fleur-Pétrus, Château Latour-à-Pomerol, La Grave-à-Pomerol, Château La Providence, Château Certan-Marzelle, Château Hosanna. В порядке эксперимента создано вместе с американцами в Калифорнии вино высокого качества «Dominus».

Винная полка

Château Pétrus 1982: фантастическое по качеству и по цене (без малого 5 тысяч долларов) вино с богатейшим букетом спелых ягод, провансальских трав и специй. Полнотельное, терпкое, очень концентрированное, с высоким содержанием танинов.

Château Pétrus 1987: это вино «подешевле» — около 1200 долларов, одно из наиболее выдержанных и полнотельных бордоских вин урожая 1987 года. Для него характерно высокое содержание танинов. Букет составляют тона ванили, трав и черных сладких ягод. Послевкусие продолжительное и устойчивое. Период созревания — 2004-2010 годы.

Château Pétrus 1989: мечта любого коллекционера вин. Потрясающе концентрированное и насыщенное вино с доминирующими тонами ягодного варенья в букете и вкусе. В букете также ощущаются яркие тона чая, апельсина, перезрелой вишни, а также нотки карамели и кокосового ореха, идеально структурированное, все компоненты, включая танины, сбалансированы. Это поистине уникальное вино Помроля, которое достигнет зрелости к 2005 году и может совершенствоваться еще лет тридцать.

Château Pétrus 1997: вино, пока не раскрывшееся полностью, но в будущем оно может стать одним из лучших вин этой марки. В букете — изобилие тонов кофе мокко, вишни и ежевики на фоне мягких ноток дуба. В целом это очень насыщенное, высокоэкстрактивное, густое и весьма терпкое вино с необычайно продолжительным послевкусием. Период созревания — 2007—2025 годы.

Château Pétrus 1980: в букете этого достигшего вершины своей зрелости вина доминируют тона ягодного варенья с нотками сушеных трав и смолы. У него насыщенный вкус и продолжительное послевкусие.

Château Pétrus 1983: вполне зрелое вино, которое можно уже пить или хранить еще лет десять. Относительная полнотельность, а также высокое содержание алкоголя и глицерина не в полной мере сбалансированы фруктовым вкусом.

Château Pétrus 1985: цвет вина — рубиновый, с чуть уловимым янтарным оттенком. Оригинальный букет составляют тона черных ягод, сливок, шоколада и кофе. Вино насыщенное, концентрированное содержание танинов среднее. Период созревания — 2004-2015 годы.

Château Pétrus 1988: прекрасное вино средней полнотельности, с высоким содержанием танинов. Основа букета — сладкие черные ягоды. Вино только в начале своего созревания.

Château Pétrus 1994: полнотельное, с большим содержанием алкоголя и глицерина, но при этом отлично сбалансированное вино. В букете ощутимы мягкие, сладкие тона ванили, вишневого варенья, черной смородины, а также поджаренного хлеба. Зрелости вино достигнет в 2006 году, оно может храниться не менее 30 лет.


Заметка: Откатные ворота комплектующие для откатных ворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *